ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Сейчас в Украине только одна команда высокого уровня - Шахтер

16 ноября 2010, 11:32
0
4
Саленко: Сейчас в Украине только одна команда высокого уровня - Шахтер
Фото: AFP
Олег Саленко

Перспективы подопечных Олега Лужного в следующих матчах чемпионата Украины и Лиги Европы прокомментировал бывший форвард Динамо, лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко.

Вот, что рассказал Олег Саленко в интервью газете Спорт-Экспресс:

О новом месте Динамо в украинском футболе: "Все понимают, что в Киеве фактически все нужно начинать с нуля, надо строить новый коллектив. К сожалению, сейчас в Украине остался только один клуб высокого уровня - это Шахтер. А Динамо сейчас будет бороться за второе место с Металлистом. Думаю, судьба чемпионства уже решена. Сейчас Динамо для меня - это печаль и боль. Самое обидное то, что остальные команды чемпионата уже даже не считают киевлян серьезным соперником. Это еще хорошо, что Таврия отпустила бело-голубых с миром".

О сильной руке для Динамо: "После того, как Газзаев развалил команду, Динамо необходим сильный специалист с волевым характером, который сможет наладить атмосферу в коллективе. Этот человек должен четко выстроить систему взаимоотношений руководства с игроками".

О посредственностях в Динамо: "Не сомневаюсь, что игроков, которые не дотягивают до уровня клуба, сейчас больше половины. И новый тренер должен будет четко донести это до руководства. Сказать: "Вот с этими делайте что хотите, они мне не нужны!". И тогда в команде не будет такого бардака как сейчас, каждый футболист будет думать на поле".

О перспективах Хуанде Рамоса в Днепре: "Пока ничего не может сделать с командой. Руководство клуба, конечно, само решает, куда выкидывать деньги, но я считаю напрасным это назначение. Недавно я разговаривал с Бессоновым, и он мне так и сказал: "Если бы мне дали все эти полномочия, все было бы по-другому". Рамос попросту не может понять, что происходит в нашем Чемпионате, в его новой команде. Посмотрим, что он сможет сделать в межсезонье, но мне кажется, что к добру это не приведет. Сейчас начнется покупка иностранных игроков, огромные затраты, налаживание игры, а в итоге ничего не выйдет".

О Карпатах: "Несмотря на свои результаты, Карпаты поиграв в Европе, почувствовали вкус настоящего футбола. Сейчас они задействуют все силы для достижения результата. Этого не хватает почти всем командам нашего чемпионата - уверенности в своих силах и стабильности. Карпаты очень многому научились в еврокубках".

Ранее Олег Саленко призывал не преувеличивать значение победы Шахтера над Арсеналом в Лиге Чемпионов.

По материалам: СЭ
ТЕГИ: футболСаленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...