ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Зачем Калитвинцева туда-сюда дергать

19 ноября 2010, 10:05
0
18
Сабо: Зачем Калитвинцева туда-сюда дергать
Фото: AP
Сабо поддерживает Калитвинцева

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо проанализировал матч со швейцарцами, а также подверг сомнению целесообразность приглашения Марчелло Липпи на пост наставника сборной.

"Последняя игра сборной в нынешнем году оставила двойственные впечатления. Первый тайм подопечные Калитвинцева отыграли неважно - у швейцарцев было полное преимущество. Наши же уступали практически во всех компонентах - немного боялись хозяев, что ли? - вопрошал Сабо. -  Во втором тайме выглядели получше. Конечно, первый гол был из разряда случайных, но курьезы бывают и в футболе. А затем Коноплянка забил мяч-красавец". 

"Итоги нынешнего года для сборной, если и можно подводить, то только условно. Потому что товарищеские матчи - это самое время для экспериментов. Видно, что пока у Калитвинцева нет стопроцентного состава, но уже есть ядро", - заявил экс-тренер сборной Украины.

"По поводу вспыхнувших разговоров о приходе на пост рулевого сборной Липпи у меня свое мнение. Конечно итальянец - великий тренер, который уже все всем доказал, но он не знает украинский футбол, не знаком с возможностями игроков национальной команды. Поэтому, иностранец нам не нужен", - сказал 70-летний специалист.

"Уверен, если Липпи придет, Калитвинцев не станет работать в новом тренерском штабе, ведь он амбициозный парень. Да и вообще нельзя так к людям относиться - бросать их туда-сюда", - эмоционально подытожил Сабо.

Напомним, что СМИ утверждают, что Григорий Суркис предложил Марчелло Липпи возглавить сборную Украины, но сам Президент ФФУ эту информацию категорически опровергает.

Что касается Йожефа Сабо, то он также предрек неудачу испанцу Хуанде Рамосу в Днепре.

По материалам: Блик
ТЕГИ: футболсборная УкраиныКалитвинцевСабоЛиппи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...