ГлавнаяСпортФутбол
 

Вопрос на $90 млн. МанСити готовит грандиозную распродажу

19 ноября 2010, 18:34
0
10
Вопрос на $90 млн. МанСити готовит грандиозную распродажу
Фото: АР
Манчини намерен продать шесть игроков

Один из богатейших клубов планеты – английский Манчестер Сити – готовит грандиозную распродажу в зимнее трансферное окно, на которой он собирается заработать около 90 миллионов долларов.

Об этом в пятницу, 19 ноября, пишет британский таблоид The Sun.

Горожане выставят на продажу шестерых своих звездных игроков: форвардов Эммануэля Адебайора, Роке Санта Круза, Жо, полузащитника Шона Райта-Филипса, защитника Уэйна Бриджа и голкипера Шея Гивена.  

Руководство Манчестер Сити, как отмечает The Sun, рассчитывает выручить за этих игроков около 90 миллионов долларов.

Все шесть игроков, которые будут выставлены на трансфер, были куплены, когда у руля Горожан стоял Марк Хьюз – предшественник нынешнего наставника МанСити Роберто Манчини.

Последнего не устраивает уровень этих футболистов. Кроме того, как пишет The Sun,  у итальянца натянутые отношения с некоторыми игроками из этой шестерки.

После продажи трех форвардов Роберто Манчини планирует усилить линию нападения Горожан. Главной трансферной целью итальянца в настоящий момент является боснийский нападающий Вольфсбурга Эдин Джеко. МанСити готов выложить за него почти 50 миллионов долларов, утверждает The Sun.

Стоит отметить, что тоголезец Адебайор был куплен у Арсенала в июле 2009 года за 40 миллионов долларов. Теперь же МанСити готов расстаться с форвардом за 20 миллионов.

Аналогичная ситуация с парагвайцем Санта Крузом. Горожане заплатили за него немногим более 30 миллионов долларов. Нынче в МанСити намерены продать нападающего за символические 7 млн долларов. По данным The Sun, предыдущий клуб Санта Круза – Блэкберн – за эти деньги готовы вернуть парагвайца.   

За Бриджа, купленного в Челси за почти 20 млн, в МанСити хотят получить 8 млн долларов. В такую же сумму оценен Райт-Филипс, который  тоже был приобретен у клуба Романа Абрамовича за 13 млн долларов.

Сильно упал в цене и бразильский форвард Жо. Игрок, который перебрался в Манчестер из московского ЦСКА за 27 млн долларов, теперь стоит лишь 6,5 млн долларов.

А вот с Гивеном Горожане готовы расстаться за 12 млн долларов и ни центом меньше, отмечает The Sun.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Манчестер СитиРоберто МанчиниЭммануэль Адебайор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...