ГлавнаяСпортФутбол
 

Андре: Бетао крайне важен для всех бразильцев Динамо

19 ноября 2010, 22:00
0
5
Андре: Бетао крайне важен для всех бразильцев Динамо
Фото: ФК Динамо (Киев)
Похоже, Андре не подозревает, что украинские морозы еще впереди

Футболист киевского Динамо бразилец Андре поведал IG Esporte о своей адаптации в Украине, конкуренции с Андреем Шевченко и возможном возвращении в Бразилию.

Об адаптации Европе: «Без труда. Сложности только с языком. Хороший клуб, хорошая инфраструктура. Это позволяет жить здесь спокойно. Говорят, что здесь невыносимые морозы, но это не так. Мороз силен только утром, в дневное время я могу ходить даже без рубашки».

О помощи Бетао: «Я говорю на плохом английском. Бетао же хорошо говорит на местном языке, он практически украинец. Его присутствие крайне важно не только для меня, но и для других здешних бразильцев. Он всегда переводит слова тренера. Так надежнее».

О проблемах из-за незнания языка: «Да. Например, в ресторане никогда не приносят то, что я прошу. Всегда приносят что-то не то. Прошу цыпленка, приносят другую еду».

О конкуриренции на своей позиции с Шевченко: «Я играю в команде. Меня понемногу выпускали на игры. На моей позиции выступает Шевченко, он пользуется большим авторитетом в стране. Я хорошо тренируюсь и надеюсь закрепиться в основе».

О приглашениях Ману Менезеса в сборную: «Я тоже этим немного удивлен. Но это доказательство хорошей работы. Для тех, кто играет за рубежом, вызов в сборную это отдушина. А этот вызов вообще особенный, потому что я жил в одном номере с Неймаром». 

О беседах с Неймаром: «Мы говорили в основном не о футболе, а о личных проблемах, о семьях. Это же такое совпадение - попасть с ним в один номер».

Об угрозе затеряться в Украине: «Мне все это говорили. Но всегда есть и плохие и хорошие примеры. Надо следовать хорошим примерам, вот Элано - он играл в Украине, и его всегда приглашали в сборную. Я не следую плохим примерам».

О возвращении в Бразилию в следующем году: «Слишком рано. Я только приехал в Европу. Хочу еще многому здесь научиться, поиграть в Динамо, а потом перейти в более известный в Европе клуб. Кроме того, хочу поиграть в крупных европейских турнирах».

О предложении от клуба Коринтианс: «Я был очень рад, что обо мне помнят, тем более, что Коринтианс - великий клуб. Но сейчас не время. Было бы здорово поиграть в одной команде c Роналдо, но я еще хочу побыть в Европе».

Напомним, что Андре входит в группу лидеров списка лучших молодых футболистов планеты, а своего тезку Андрея Ярмоленко считает самым сильным игроком нынешнего Динамо.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболДинамо КиевАндресборная БразилииБетао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...