ГлавнаяСпортФутбол
 

Семья покойного миллиардера продает тбилисское Динамо за символическую цену

22 ноября 2010, 17:53
0
12
Семья покойного миллиардера продает тбилисское Динамо за символическую цену
Фото: Reuters
После смерти Патаркацишвили тбилисское Динамо испытывает серьезные проблемы

Семья покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили готова уступить футбольный клуб Динамо (Тбилиси) за символическую цену.

"Мы идем на этот шаг с сожалением, но уверены, что для будущего Динамо - это единственный и лучший выход", - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили.

Патаркацишвили, который скоропостижно скончался от сердечного приступа зимой 2008 года на собственной вилле близ Лондона, стал владельцем футбольного клуба в 2003 году, при бывшем президенте Грузии Эдуарде Шеварднадзе. С момента его смерти спор вокруг прав на его имущество не прекращается.

"В течение трех лет после смерти Бадри нам приходилось и приходится защищать свои активы от разных сил, которые пытаются их присвоить", - говорится в заявлении семьи покойного миллиардера.

"Активы семьи, которые существуют в Грузии, по-прежнему заморожены, а компании, которые ассоциированы с нами, в том числе "Динамо", сталкиваются с проблемами".

Основанный в 1925 году столичный футбольный клуб Динамо был одним из самых популярных в советское время. Он побеждал во Чемпионатах СССР 1964 и 1978 годов и в розыгрышах Кубка СССР 1976, 1979 годов, а в 1981 году добился победы в Кубке Кубков UEFA.

С 1990 по 1999, а также в 2003, 2005 и 2008 годах Динамо становился Чемпионом Грузии, однако после этого столкнулся с финансовыми проблемами, которые решились после приобретения клуба Патаркацишвили. Сумма сделки тогда не разглашалась. В настоящее время Динамо вновь испытывает финансовые трудности, что сказывается на игре клуба. После 15 игр команда из Тбилиси занимает третье место в Чемпионате Грузии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГрузияДинамо Тбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...