ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы очень хорошо играем

24 ноября 2010, 06:41
0
12
Луческу: Мы очень хорошо играем
Фото: ФК Шахтер (Донецк)/http://shakhtar.com/
Луческу доволен результатами команды

Наставник Шахтера на послематчевой пресс-конференции прокомментировал выездной успех своей команды в матче с белградским Партизаном.

"Очень сложный первый тайм вышел сегодня. Партизан здорово прессинговал, старался встречать нас еще на нашей половине поля. При подготовке к игре мы говорили ребятам, чтобы они сначала подольше контролировали мяч, чтобы соперник как можно больше устал, отбирая его", - отметил Луческу. 

"Во втором тайме мы начали играть уже в другую, нашу игру. Естественно, имея в своем составе физически очень сильных, габаритных футболистов, сопернику не удалось на протяжении всей игры соответствовать той скорости, которую мы предложили. Поэтому они и подсели во втором тайме. Разница игроков в скорости и технике сказалась в конце концов, это все и вылилось в финальный счет на табло.

Мы заслужили эти три очка, ввиду того что были намного сильнее соперника в целом. Можно сказать и в общем о сезоне: мы очень хорошо играем, показываем хорошие результаты, достаточно зрелищную игру. Теперь нас ожидает очень интересная игра с Брагой. Уверен, что стадион будет заполнен, и мы будем чувствовать поддержку публики", - заявил наставник Шахтера.

ВИДЕО: Шахтер громит Партизан и выходит на первое место в группе

ФОТО: Шик, блеск, красота. Шахтер громит Партизан 

О поражении Арсенала: "Не могу сказать, что для меня это сюрприз. Когда мы анализировали игру Браги, готовились к игре с этой командой, смотрели их поединки с Севильей, то понимали, что они имеют в своем составе высококлассных футболистов, нам будет сложно. К тому же по статистике английские клубы вообще не очень удачно играют в Португалии".

О результатах Шахтера: "Не думаю, что результат на поле - это только инвестиции. Многие команды при огромных инвестициях не могут ничего добиться. Самое главное - это работа клуба, президента, в первую очередь, а также остальных структур. Плюс организация игры, профессиональный рост наших игроков. Команда сейчас не боится выходить на поле против любой европейской команды.

Иногда говорят, что у нас в составе мало воспитанников клуба, но сегодня на поле было 4 двадцатилетних игрока, которых мы воспитали. Взяли их, когда им еще было по 18 лет, и сейчас они поднялись на неплохой уровень. Надеюсь, что они продолжат в том же духе, если, дай Бог, мы пройдем дальше. Есть команды, которые покупают игроков, платят хорошие деньги, большие, чем мы. Не знаю, почему, но футболисты там не демонстрируют должный уровень, а наши ребята растут и выглядят все лучше и лучше".

Луческу заверил, что успех в Лиге Чемпионов не скажется на игре во внутреннем Чемпионате:  "Не переживайте по этому поводу. У нас в команде высокая конкуренция, это не даст никому расслабиться. Важно, чтобы каждый футболист всегда знал, что нужно делать на поле на той или иной позиции, в той или иной ситуации, а это у нас получается".

"Это результаты, и тут, пожалуй, нечего комментировать. Изначально Партизан выглядел особенно, но результат их противостояния с Андерлехтом показал, что и они были готовы к этому турниру. Все, наверное, думали, что Арсенал - явный фаворит, но оказывается, что не все так просто!", - добавил Луческу.

Напомним, что во вторник, 23 ноября, в пятом туре группового этапа Лиги Чемпионов донецкий Шахтер легко обыграл белградский Партизан

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерЛуческуПартизан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...