ГлавнаяСпортФутбол
 

Футболиста Севастополя заключили под стражу

24 ноября 2010, 12:14
0
5
Футболиста Севастополя заключили под стражу
Фото: newzz.in.ua
Пискун врезался в столб и сбил троих людей

Футболисту клуба Севастополь Владиславу Пискуну, сбившему на автомобиле насмерть молодую женщину и двух ее дочерей, сегодня следователь избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя. Данная мера избрана в связи с особой тяжестью совершенного преступления.

Расследование по уголовному делу, которое проводит Управление МВД в Севастополе, находится под контролем у прокуратуры города, подчеркнули в пресс-службе.

До этого Пискун был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины до решения вопроса об избрании меры пресечения.
Сегодня в 10.00 в Севастополе началось прощание с погибшими.

Напомним, 21 ноября Владислав Пискун, находившийся за рулем автомобиля BMW, сбил насмерть 26-летнюю женщину с двумя детьми (2 и 5 лет). По информации пресс-службы ФК Севастополь, у спортсмена переломаны два ребра, имеются другие травмы. 

В отношении Пискуна было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц). 

Как говорится в сообщении региональной правозащитной группы Полуостров Крым, по данным экспертизы, Пискун в момент аварии был трезв.

В сообщении также говорится, что из показаний Пискуна следует, что, «встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем Mitsubishi, они решили устроить гонку. В ходе гонки Mitsubishi вырвался вперед, а Пискун на BMW решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где BMW вначале ударился о столб, потом отлетел к стене здания, после чего, в обратном полете, буквально смел кузовом женщину с двумя детьми». 

Также в прессе появились свидетельство человека, который сидел за рулем автомобиля Mitsubishi.

"Пытался написать слова соболезнования и объяснить ситуацию, так как я прохожу свидетелем по этому делу и на моих глазах все случилось.

Гонки не было, но неадекватное поведение водителя БМВ заметил еще на пл. Ушакова.
Он пытался объехать остановившийся неправильно автобус на остановке, перестраивался из ряда в ряд, поскольку то место я объехал слева и продолжил движение, а он потерялся в потоке, мое авто видимо его зацепло и толкнуло на подвиги.

Со мной в салоне находились двое малолетних детей и жена, так что я о соревнованиях и не думал. В районе Орфея я двигался в левом ряду и сбавил скорость, т.к. собирался повернуть на КЧФ. В это время BMWпоравнялась со мной в правом ряду, ее скорость превышала мою  раза в два. Затем он, обогнав меня справа, перестроился передо мой в мой левый ряд, и нажал на тормоз, вынудив меня практически остановиться.Видимо пытаясь таким образом самоутвердиться, затем он резко ускорился, и пытаясь занять правый ряд, его машина ушла в занос, который он контролировать не смог.

Проехав прямо, поворот на лево оказался закрыт, я увидел что он врезался в столб и кучу мусора, я развернулся и подъехал на место с целью оказать помощь водителю, и тут моя жена увидела трупы и ей стало плохо. Я принял решение отвезти ее домой, дом рядом, набрал 102 и вернулся на место", - говориться в свидетельстве водителя Mitsubishi.

Ранее министерство внутренних дел Украины опровергло информацию о том, что футболист Владислав Пискун, в результате ДТП убивший трех человек, пытался совершить суицид в следственном изоляторе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: футболДТПСевастопольВладислав Пискунзаклюение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...