ГлавнаяСпортФутбол
 

Представлена новая эмблема финала Лиги Чемпионов

25 ноября 2010, 20:47
0
22
Представлена новая эмблема финала Лиги Чемпионов
Фото: АР
Эмблема финала Лиги Чемпионов, который пройдет на Уэмбли

В четверг, 25 ноября, в британской столице состоялась презентация графического оформления и символики, разработанных для финала Лиги Чемпионов УЕФА, который пройдет на знаменитом лондонском стадионе Уэмбли.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

Эмблему финала Лиги Чемпионов, который состоится 28 мая 2011 года, в большом зале стадиона Уэмбли представил посол финала Гари Линекер.

Компанию бывшему нападающему сборной Англии составили представители УЕФА, Футбольной ассоциации Англии (FA) и администрации Большого Лондона. 28 мая 2011 года на легендарном Уэмбли пройдет первый после реконструкции арены финал престижнейшего еврокубка.

С тех пор, как Кубок европейских чемпионов уступил место Лиге Чемпионов, в стенах одной из главных достопримечательностей Лондона ни разу не проходил решающий матч. Кроме того, в столице Англии состоится ежегодный Фестиваль чемпионов, приуроченный к финалу Лиги.

Выступая на презентации, директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти отметил: "Принимать решающий поединок Лиги Чемпионов - большая честь. В то же время финал должен определенным образом ассоциироваться со страной, в которой он проходит. Это в первую очередь относится к символике матча".

На логотипе изображен геральдический крест, отображающий культурное наследие английской столицы. В качестве центрального элемента креста выступает Кубок европейских чемпионов. Современный дизайн эмблемы также отражает международную репутацию Лондона в качестве города для творчества. Рядом с трофеем изображены два льва, которых зачастую можно увидеть на памятниках, металлических оградах и рисунках по всему Лондону. Эти хищники символизируют две команды, сражающиеся за звание сильнейшей на континенте.

Экс-игрок Барселоны и Тоттенхэма Линекер, в разные годы забивший на Уэмбли 25 мячей за клубы и сборную, заявил: "Здорово, что финал вновь пройдет на одном из лучших футбольных стадионов мира. Лига чемпионов - великолепный турнир, который нельзя пропускать. В нем участвуют лучшие игроки мира, а финал является кульминацией и самым важным матчем сезона".

Генсекретарь FAАлекс Хорн добавил: "Мы очень рады, что финал доверен нам. Уверен, всех ожидает захватывающее зрелище. Нет более важного и престижного матча, чем решающий поединок Лиги Чемпионов. Уэмбли специально предназначен для проведения спортивных соревнований самого высокого ранга. Для нас это огромная честь, и мы будем всячески стараться, чтобы финал получился поистине незабываемым".

Уэмбли примет решающую встречу престижнейшего еврокубка в рекордный шестой раз. С момента последнего финала, прошедшего в 1992 году, арена изменилась практически до неузнаваемости.

После реконструкции Уэмбли открылся в 2007 году. Обновленный стадион вмещает 90 тысяч зрителей. Как и раньше, на нем проходят домашние матчи сборной Англии и финалы национального кубка. Уэмбли - пятнадцатая по счету арена, которая примет в своих стенах финал Лиги Чемпионов.

Руководитель лондонского стадиона Дэвид Бернштейн заверил, что поле во время финала будет в идеальном состоянии. Напомним, после открытия газон на Уэмбли не раз критиковали футболисты. 

По материалам: УЕФА
ТЕГИ: ЛондонУЕФАУэмбли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...