ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко поддержал идею приглашения Липпи в сборную Украины

26 ноября 2010, 08:54
0
13
Леоненко поддержал идею приглашения Липпи в сборную Украины
Фото: prosport-ru.tsn.ua
Леоненко считает Липпи хорошим кандидатом на пост наставника национальной команды

Бывший нападающий киевского «Динамо» Виктор Леоненко поделился своим мнением относительно слухов, согласно которым главным тренером сборной Украины станет известный итальянский специалист Марчело Липпи.

"Да, Липпи - это глыба! Его победы и авторитет в футбольном мире незыблемы. И этот аргумент, конечно, превышает все его недостатки. Лично я - за приглашение итальянца, - цитирует Леоненко Газета по-киевски. - Думаю, у него смогут многому научиться и наши тренеры (тот же Юра Калитвинцев), и наши футболисты.

К слову, игрокам будет очень любопытно с ним работать, и доверие к такому заслуженному специалисту должно быть полным. Он никому не даст никаких скидок и будет объективен в выборе состава".

"Но! Приглашение иностранца в национальную сборную - это нехорошо, - добавил эксперт. - Просто политически неверно всякий раз демонстрировать такое недоверие к собственным тренерам.

Во-вторых, у Липпи уже сейчас осталось мало времени изучить наш футбол и подготовить команду к Евро-2012 по собственному видению. А главный недостаток - после Липпи не будет преемственности. Новому тренеру опять придется создавать все с нуля".

Ранее сообщалось, что тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу получил предложение возглавить национальную сборную Украины.

Отметим, что сновным кандидатом на место главного тренера украинской национальной сборной является Марчелло Липпи. По информации итальянской прессы, триумфатор ЧМ-2006 во главе сборной Италии уже дал согласие на работу в Украине и будет представлен в новой должности в первые дни 2011 года.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныКалитвинцевЛеоненкоЛиппи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...