ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Мы заставляем соперников быть слабыми

26 ноября 2010, 22:02
0
10
Мирча Луческу: Мы заставляем соперников быть слабыми
Фото: ФК Шахтер (Донецк)/http://shakhtar.com/
Луческу и в Шахтере хорошо

Накануне поединка донецкого Шахтера против киевского Арсенала наставник горняков Мирча Луческу поведал о состоянии команды, ослаблении Динамо и слухах относительно работы в сборной Украины.

О настрое команды после успехов в Чемпионате Украины и Лиги Чемпионов:«Никакой расслабленности нет».

О восстановлении Генриха Мхитаряна до нового года: «Возможно. Сегодня-завтра примем решение».

О скором возвращении Фернандиньо:«Однозначно нет. Когда вернемся из отпуска, он начнет работать, будет иметь особую программу. За ним будет специальное наблюдение. В период отпуска в Бразилии он тоже будет работать. Надеемся, что по возвращении в Донецк он будет уже в оптимальных кондициях и начнет работу».

Об отдыхе лидеров на матче с Арсеналом:«Пока решения не принимал. Еще есть два дня. Так как после этого еще будет большой промежуток времени до игры с Брагой, то, возможно, особых изменений не будет. А может быть, и будут».

О новом предложении возглавить сборную Украины: «Я об этом ничего не знаю. Не могу вам ничего ответить. Это придумали журналисты».

О задачах в Лиге Чемпионов после выхода из группы: «Давайте сначала мы решим задачу выхода из группы, а потом уже на любые вопросы будем отвечать. Все эти темы можно будет затронуть только после Браги. А сейчас не хотелось бы об этом говорить. Пока не закончится последняя минута в этой игре, давать какие-то комментарии и что-то предвидеть не хочу. Важно, что наша молодая команда играет достаточно уверенно и организованно и желает добиваться самых высоких результатов. Это самое важное. С таким отношением к делу, конечно, правильно было бы войти в весеннюю часть Лиги Чемпионов. А дальше уже будем смотреть и говорить.

Мы еще эти задачи не выполнили, поэтому другие пока не ставятся. Шаг за шагом мы, конечно, будем решать все задачи. Естественно, каждый желает пройти как можно дальше, и от этого будет зависеть очень многое. Пока самое главное - выйти из группы Лиги Чемпионов и сыграть весной в плей-офф этого турнира».

О действиях Виценца в последних матчах: «У меня есть терпение ко всем молодым игрокам. Помогаю им, а в особенности тем, по кому видно, что они желают играть в Шахтере на высоком уровне. Очень внимательно и скрупулезно оцениваю каждое выступление футболистов в каждой игре. И нет у нас кого-то из игроков, кто важнее другого. Все одинаковы. А уже от исполнителей зависит, подтвердят ли они доверие, которое им оказывается».

Об отрыве от Динамо в 12 очков в УПЛ: «Это Шахтер в последнее время вырос очень сильно. Любая наша победа - это, конечно, слабость другой команды. Мы заставляем их быть слабыми».

Ранее сообщалось, что тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу получил предложение возглавить национальную сборную Украины.

Отметим, что сновным кандидатом на место главного тренера украинской национальной сборной является Марчелло Липпи. По информации итальянской прессы, триумфатор ЧМ-2006 во главе сборной Италии уже дал согласие на работу в Украине и будет представлен в новой должности в первые дни 2011 года.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерАрсеналМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...