ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: Символическая сборная заключительного тура

29 ноября 2010, 12:27
0
10
УПЛ: Символическая сборная заключительного тура
Фото: ФК Таврия
Лаки Идахор отметился голом

В минувшие выходные в Украине были сыграны поединки 19-го тура национального футбольного первенства, которые стали последними в этом году. Все герои уик-энда - в традиционном материале СПОРТ bigmir)net.

Символическая сборная 19-го тура:

Литовка - Срна, Чеснаков, Шарпар, Пшеничных - Худобяк, Еременко, Виллиан, Шахов - Кузнецов, Идахор

Игорь Литовка. Давно известно, что отразить пенальти для вратаря сродни подвигу. А сделать это дважды за одну игре не всегда удавалось даже лучшим голкиперам. Так что 22-летний вратарь ПФК Севастополь уже вписал свое имя в анналы истории украинских чемпионатов, потянув одиннадцатиметровые удары от динамовцев Еременко и Милевского.

Динамо побеждает Севастополь с Видео bigmir)net.

Дарио Срна. Ввиду беззубости атаки киевского Арсенала капитан Шахтера практически весь матч провел на половине поля соперников. Должен был хотя бы раз расписаться в воротах Погорелого, но сначала мяч попал в перекладину, а заработанный Дарио пенальти Луческу поручил бить Дугласу Косте, чем вызвал явное недовольство лидера горняков.

 

Владимир Чеснаков. Матч против Таврии начал на позиции опорного полузащитника, однако уже в середине первого тайма Николай Павлов перевел Владимира в центр защиты, после чего сладкая жизнь для Идахора и Фещука закончилась. Более того Чеснаков забил первый гол Ворсклы, без которого не состоялось бы волевой ничьей в конце встречи.

Вячеслав Шарпар. Запорожский Металлург за всю игру с Волынью имел от силы полтора опасных момента, в чем огромная заслуга воспитанника Виталия Кварцяного. Имея надежный тыл, лучане сумели дожать неприступного соперника, уйдя на перерыв на почетном шестом месте.

Сергей Пшеничных. Левый бек Металлиста удачно заменил травмированных Романчука и Фининьо, успевая как в атаке, так и в защите. Под занавес встречи забил важный мяч, чем избавил свою команду от нервной концовки.

Игорь Худобяк. В последнем перед перерывом туре лидер Карпат записал на свой счет гол и две результативные передачи, что позволило львовянам добыть волевую победу над Зарей.

Роман Еременко. Несмотря на нереализованный пенальти, киевский финн стал одним из творцов победы Динамо над Севастополем. Еременко стал конструктором атак команды Олега Лужного, раздавая пасы направо и налево. В его активе трудовой гол и эффектный пропуск мяча на Вукоевича. 

Виллиан. Крайним защитникам киевского Арсенала еще долго будет сниться спина бразильского вундеркинда Шахтера. Виллиан несчетное количество раз оставлял в дураках Ещенко и Симоненкo, которые в украинском чемпионате считаются весьма неплохими оборонцами. Быстроногий полузащитник причастен к двум голам своей команды.

Евгений Шахов. Вторую игру подряд хавбек Днепра оправдывает ожидания Хуанде Рамоса. В матче с Оболонью он продуктивно действовал как в центре, так и на фланге, и атаковать и защищаться. Именно ему принадлежит голевой пас на голову Селезнева.

Сергей Кузнецов. Стоило форварду Карпат оказаться на скамейке запасных, как он тут же вспомнил свой бомбардирский талант. Сменив во втором тайме бразильского новичка Тьяго, Кузнецов решил исход противостояния с Зарей, дважды пробив бывшего вратаря львовской команды Юрия Мартыщука.

Лаки Идахор. Дебют встречи Таврии с Ворсклой стал бенефисом нигерийского нападающего крымчан. Сначала он лично поспособствовал голу Фещука, а затем и сам пробил опытного Долганского. Таким образом, Счастливчик сравнялся с Девичем и не позволил Селезневу уйти в отрыв в споре за звание лучшего бомбардира чемпионата.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаШахтер (Донецк)Дарио СрнаРоман Еременко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...