ГлавнаяСпортФутбол
 

Эль-Каддури - о главном биче Динамо: Никто из ребят не берет новичков под свою опеку

30 ноября 2010, 13:30
0
6
Эль-Каддури - о главном биче Динамо: Никто из ребят не берет новичков под свою опеку
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Эль-Каддури похвалил молодых игроков Динамо

Марокканский защитник киевского Динамо Бадр эль-Каддури считает главным бичом команды тот факт, что никто из действующих игроков не берет под свою опеку новичков.

Об этом он рассказал в интервью еженедельнику Футбол.    

"Знаете, в чем проблема? Возрастные ребята должны помогать им, подсказывать. Это самый большой бич Динамо. Никто из ребят не берет новичков под свою опеку. Они и теряются. Их критикуют, и они теряются! Думаю, если их подписало Динамо, наверное, они что-то из себя представляют", - рассказал эль-Каддури.

По его словам, купленные этим летом молодые игроки – бразилец Андре и аргентинец Факундо Бертольо – очень перспективные.

"Андрей [Андре, - ред.] и Бертольо еще совсем молоды. Им надо притереться к коллективу, почувствовать себя своими, - сказал марокканец. - Они очень перспективные. Если не поддерживать их как на поле, так и морально, из них, конечно, может не вырасти ничего. Криштиано Роналдо тоже не сразу поставили в состав Манчестер Юнайтед. Не нужно критиковать молодых ребят, если у них что-то не получается".

При этом эль-Каддури уверен, что функции плеймейкера, которого сейчас так недостает Динамо, из нынешнего состава может взять на себя только Бертольо.

"У него прекрасные задатки диспетчера, атакующего игрока из центра", - пояснил он.

Эль-Каддури также признал, что хорошие задатки есть у еще одного молодого игрока Динамо – нигерийца Франка Темиле.

"По тем матчам, что Темиле играл в Кубке Украины, видно, что парень он талантливый. У него хорошая скорость, дриблинг. Но чтобы он был готов, он должен чаще появляться на поле, а это уже прерогатива тренера", - сказал марокканец.

Эль-Каддури также отметил, что юный голкипер Максим Коваль проходил в основной состав только из-за травмы Александра Шовковского.

"Сколько молодых ребят играет в основном составе? От силы – трое. Ярмоленко, Хачериди и иногда Зозуля. Коваля в расчет не берем. Он играет из-за травмы Шовковского. Да, Максим перспективный вратарь, но давайте говорить честно – он играет только из-за отсутствия Шовковского, - сказал марокканец. - Знаете, когда футболисту уже за двадцать лет, он не считается молодым игроком. Фактически это состоявшийся футболист. У нас к молодым можно отнести только двоих – Коваля и Калитвинцева. Ярмоленко, Хачериди, Зозуля уже не первый год в команде. Они уже прошли боевое крещение и пару лет находятся в основной обойме".

Напомним, в этом же интервью эль-Каддури резко раскритиковал работу бывшего тренера Динамо Валерия Газзаева.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевБадр Эль-КаддуриФакундо Бертольо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...