ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист vs Дебрецен. С надеждой на соперников

1 декабря 2010, 11:37
0
29
Металлист vs Дебрецен. С надеждой на соперников
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Сегодня у Металлиста есть шанс выйти в плей-офф. Надежда на ПСВ

В среду, 1 декабря, в первый день зимы харьковский Металлист примет аутсайдера группы I Лиги Европы венгерский Дебрецен.

Металлист - Дебрецен

Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 20.00

Арбитр: Даниэль Штальхаммер (Швеция)

ТВ-трансляция - канал Футбол

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

На данный момент Металлист занимает вторую строчку в группе I, а Дебрецен - четвертый. И ситуация такова, что в случае победы харьковчан и ничьи или поражения Сампдории в параллельном матче с ПСВ подопечные Мирона Маркевича обеспечивают себе евровесну.

Под занавес футбольного года Металлист набрал очень приличный ход. На внутреннем фронте харьковчане вплотную подобрались к заветной второй строчке, а в Лиге Европы было выиграно двухматчевое противостояние с Сампдорией. Дебрецен подобной стабильностью похвастаться не может. Команду Андраша Херцега бросает то в жар, то в холод: то она обыграет прямого конкурента за место в тройке Залагерсберг, то влетит 0:3 аутсайдеру Шомбатели.

Правда, не евроарене настрой совсем другой, тем более, что Дебрецену есть за что мстить Металлисту. В первом туре, напомним, харьковчане уверенно разобрался с венграми, отгрузив им пять безответных мячей.

У Металлиста главная проблема  перед игрой - фактор домашнего стадиона. После серии поражений на старте сезона к любому противнику здесь относятся с опаской. Так что про недооценку соперника и речи быть не может. Что касается кадрового вопроса, то игру пропустит новая звезда команды Маркевича - Тайсон, который еще отбывает дисквалификацию за удаление в игре с Сампдорией. В таком случае место в старте получит либо Олейник, либо Воробей. Также под вопросом участие Фининьо и Романчука. Впрочем, в последнем туре их уверенно заменил Пшеничных.

Ну и конечно нельзя сбрасывать со счетов погодные условия. Мороз и снег не способствуют хорошему комбинационному футболу, а это минус. Другой минус - болельщикам на трибунах будет очень холодно. Вот потому и хочется сегодня увидеть не просто очередную победу Металлиста в еврокубках (что само по себе радостно), но и большое количество голов - ведь только так футболисты смогут отблагодарить своих  фанатов, пришедших на стадион поддержать любимую команду несмотря на неожиданную зиму.

Прогноз СПОРТ bigmir)net - 3:0

Ориентировочные составы:

Металлист: Старцев - Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Пшеничных, Валяев, Эдмар, Хавьер, Олейник, Девич, Воробей

Дебрецен: Малинаускас - Шимац, Миядиноски, Боди, Нодь, Кишш, Варга, Кулибали, Сокай, Цвиткович, Лацко

С турнирной ситуацией в других группах Лиги Европы накануне решающих поединков вы можете ознакомиться в с специальном материале СПОРТ bigmir)net.  

ТЕГИ: Мирон Маркевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...