ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер БАТЭ: Мы всегда играем на победу

1 декабря 2010, 15:43
0
16
Тренер БАТЭ: Мы всегда играем на победу
Фото: АР/ap.org
Гончаренко: Это принципиальное противостояние

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко провел пресс-конференцию перед предстоящим домашним матчем группового этапа Лиги Европы с киевским Динамо.

"Мы всегда готовимся к международным матчам с приподнятым настроением. Это и турнир, и ажиотаж, и соперник. Поэтому мы умеем готовиться к важным играм и подходить к ним в хорошем настроении. Верю, что такое же боевое настроение у нас будет и завтра. В команде все здоровы, все рвутся в бой", - заявил наставник белорусского клуба.

"Не могу припомнить, чтобы я говорил команде играть на ничью или по счету. Мы все время играем на победу. А уже по истечении 90 минут посмотрим, что из этого получится", - добавил он.

"Мы предусмотрели все, что можно - и теплую одежду, и растирание, сделали все для того, чтобы поле было хорошего качества, варьировали режим тренировок так, чтобы футболисты не очень замерзали, но при этом дышали холодным воздухом. Считаю, что с нашей стороны было сделано все, чтобы хорошо подготовиться к завтрашней игре в холодных условиях", - рассказал Гончаренко.

"Наверняка, в ворота станет Гутор. Хотя Веремко тоже тренируется, готов, но, все-таки ему придется сделать операцию на локте, который его уже давно беспокоит. Травма донимала его еще в прошлом году. Сергей терпел, но все-таки придется принимать меры", - отметил тренер.

"И для нас, и для соперника погода будет одинаковой. С учетом наших климатических условий, наверняка приходилось в таких условиях играть и мне, а тренироваться так точно, и очень часто. В тот же подготовительный период, который начинается в январе. Не считаю, что это основная проблема. Хотелось, чтобы качество поля улучшилось, но имеем то, что имеем", - сказал наставник БАТЭ.

"Поле тоже будет одинаковым для обеих команд. И мы привычны к таким условиям, и они. Мы будем в равных условиях. Хотелось, чтобы поле было хорошего качества, учитывая то, что в Киеве мы играли на великолепном газоне. Хотелось бы всегда играть на таких полях. Но, к сожалению, не всегда есть возможность", - добавил он.

"Предстоящий матч обычным никак нельзя назвать. Конечно, это принципиальное противостояние. Тот ажиотаж, который царит среди всех болельщиков и наших знакомых, не даст отнестись к матчу спустя рукава. Учитывая, что это серьезный турнир, в котором мы встречаемся с серьезным соперником, мотивация будет запредельной", - заявил Гончаренко.

"Не сказал бы, что с приходом Лужного в Динамо произошли глобальные перемены. На мой взгляд, стабилизировался состав", - отметил тренер соперника динамовцев.

ы видели два последних матча Динамо. А что касается состава, у нас еще есть тренировка и теоретическое занятие. Еще посмотрим сильные и слабые стороны соперника, только после этого будем принимать решение. Сомнения есть только по двум-трем позициям", - рассказал Гончаренко.

"Для нас и, наверное, для болельщиков важно, чтобы мы сыграли завтра. Может, не так поздно, но, по крайней мере, играть надо", - подытожил тренер БАТЭ.

Напомним, что матч БАТЭ - Динамо должен состояться завтра, 2 декабря, на стадионе в Минске - арена в Борисове не может принимать поединки уровня Лиги Европы. Начало игры в 22.05 по Киеву.

Как сообщалось ранее, в белорусской столице в последние дни установилась холодная погода из-за чего предстоящий поединок может даже не состояться.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболлига ЕвропыДинамо КиевБАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...