ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренерскому штабу сборной Ирландии урезали зарплату

1 декабря 2010, 18:45
0
5
Тренерскому штабу сборной Ирландии урезали зарплату
Фото: АР
Трапаттони согласился на сокращение зарплаты

Главному тренеру сборной Ирландии по футболу Джованни Трапаттони и его помощникам сократили зарплату.

Об этом в среду, 1 декабря, сообщили британские СМИ.

С инициативой о сокращении заработной платы тренерскому штабу ранее выступила Футбольная ассоциация Ирландии (FAI). После переговоров они согласились пойти на уступки.

Предположительно, сумма жалования тренеров национальной сборной будет снижена более чем на 5%, что составляет около 160 тысяч евро в год. Договоренность была достигнута в ноябре после переговоров между Трапаттони и президентом FAI Джоном Дилэйни. Сокращению зарплаты также подвергнется остальной тренерский штаб сборной Ирландии в лице Марко Тарделли, Фаусто Росси, Мика Мартина и Дона Гивенса.

Команда Трапаттони является соперником по группе сборной России в текущем отборочном цикле Евро-2012 года. В октябре ирландцы проиграли подопечным Дика Адвоката на своем поле со счетом 2:3, и после четырех туров с семью очками занимают второе место в группе B, отставая от лидирующих россиян на два балла.

Предполагается, что инициатива об урезании жалования исходила от бизнесмена Дениса О'Брайена, который в настоящее время платит половину зарплаты управляющего состава команды. Причиной данного решения стали имеющиеся у FAI долги на сумму более 50 миллионов евро.

Ассоциация не раскрывала сумму контракта Трапаттони, но, по сведениям ряда СМИ, она составляет 1,8 миллиона евро в год в рамках соглашения, действующего до конца отборочной компании Евро-2012.

По материалам: Би-би-си
ТЕГИ: Евро-2012сборная Ирландии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...