ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич поблагодарил игроков Металлиста за выход в 1/16 Лиги Европы

2 декабря 2010
0
8
Маркевич поблагодарил игроков Металлиста за выход в 1/16 Лиги Европы
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Мирон Маркевич

После победы над Дебреценом в матче Лиги Европы, своей радостью от выхода команды в 1/16 еврокубка поделился главный тренер Металлиста Мирон Маркевич.

"Вы были свидетелями игры. Много не о чем говорить. Были кадровые проблемы, плюс плохие погодные условия. Я рад, что мы дожали команду, хотя проигрывали по ходу игры. Благодарен ребятам, что проявили характер в таких тяжелых погодных условиях, и я рад, что мы пробились дальше, - сказал после матча Мирон Маркевич", сообщает пресс-служба Металлиста.

"Конечно, наши бразильцы первый раз снег увидели, но, ведь не только они отвечают за результат, - продолжил тренер украинской команды. -   Все наложило свои отпечатки. Хоть и контролировали мяч, но не так просто в таких условиях что-то сделать. В общем, всё хорошо, что хорошо кончается".

"С каким заданием команда будет выходить на последний матч с Эйндховеном? - стал отвечать на заданный одним из журналистов вопрос наставник харьковчан, - ну, с каким. Вот, если выходишь на поле, нужно выигрывать. Как оно будет - покажет сама игра. Конечно, на таком стадионе и с хорошей командой нам будет приятно сыграть. Только нужно подготовиться нормально".

Прокомментировал Маркевич и то, что футболисты вышли на матч не в обычных бутсах, а в, так называемых сороканожках (с большим количеством мелкихрезиновых шипов - прим. ред.), а также игру вышедшего на замену Руслана Лысенко: "Футболисты сами решили, что обуть - им ведь играть, а я им просто посоветовал сороканожки надеть. Раз им все подошло - все нормально. Как Лысенко сыграл? Раз мы выиграли, значит все нормально. Если бы мы проиграли, то тогда бы мне не было чего сказать. А так он вышел, мы выиграли. Значит все нормально".

"Вы знаете, вообще говорить, что меня что-то разозлило сегодня, я не буду, - продолжил тренер Металлиста. - Футболисты как могли, так и играли. У меня претензий к ним нет. Они старались, хотели - в конце-концов это дало свой результат. A результат - есть результат. Футболисты сделали все, что могли - это для меня самое главное".

Напомним, сегодня, 1 декабря, в матче 5-го тура Группового этапа Лиги Европы Металлист со счетом 2:1 переиграл венгерский Дебрецен, чем обеспечил себе участие в 1/16 этого турнира.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболМеталлистмаркевичДебрецен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...