ГлавнаяСпортФутбол
 

Битва за Мундиаль. Английская заявка произвела фурор в Цюрихе

2 декабря 2010, 12:57
0
6
Битва за Мундиаль. Английская заявка произвела фурор в Цюрихе
Фото: АР
Англичане сумели произвести впечатление

Третьими о своих планах по превращению ЧМ-2018 в праздник футбола в Цюрихе рассказывали англичане.

Презентация английской заявки ЧМ-2018 получилась очень сильной. Как сообщает корреспондент СЭ, Все прошло очень живо, даже душевно, и в то же время изобретателям футбола удалось сделать грамотные акценты на всех многочисленных плюсах своей заявки. Ни одна речь не длилась дольше двух-трех минут, но при этом выступления принца Уильяма, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, главы заявочного комитета Энди Энсона и знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма получились содержательными, искренними и запоминающимися.

Кроме того, свою поддержку английской заявке с экрана выразили лучшие тренеры премьер-лиги: Арсен Венгер, Роберто Манчини, Алекс Фергюсон. Отдельный ролик был посвящен программе по развитию детского футбола во всем мире.

"В свое время дед привел меня в футбол, он изменил мою жизнь, - рассказал Бекхэм. - Год назад его не стало. И теперь в память о деде я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы изменить жизнь детей, представителей нового поколения. И к этой цели мы пойдем все вместе".

"Уважаемые члены исполкома FIFА, вы не ошибетесь, если выберете нас, потому что у нас есть опыт, страсть и возможности провести самый лучший Чемпионат мира в истории, - сказал преьер Великобритании Дэвид Кэмерон. - Эту идею поддерживает каждый житель нашей страны, в том числе и будущий король (принц Уильям - ред.). Все города, все муниципалитеты, все деревушки! Это будет праздник для всех - и для болельщиков, и для игроков. Каждый будет чувствовать себя в Англии, как у себя дома. А FIFA и всем конфедерациям мы гарантируем коммерческий успех. Мы дадим вам его, потому что мы умеем добиваться успеха. И каждый день чемпионата мира-2018 в Англии обернется настоящим праздником".

"Мы проведем настоящий Чемпионат мира, - подчеркнул выступавший перед Кэмероном принц Уильям.

Напомним, что члены исполкома FIFA уже заслушали выступление Нидерландов и Бельгии, а также Португалии и Испании. Теперь на очереди - Россия.

В 16:00 по Киеву члены исполкома FIFA проведут встречу за закрытыми дверями. Затем начнется голосование. Победителем станет та заявка, которая наберет не менее 50%+1 голос.

Если исполком не сможет достичь консенсуса, то будет отсеяна заявка с наименьшим количеством голосов. После этого обсуждение начнется снова. И так до тех пор, пока не останется две заявки. В случае ничьи и на этой стадии решающий голос будет за президентом FIFA Зеппом Блаттером.

Предполагается, что члены исполкома FIFA примут окончательное решение примерно в 17:00.

Напомним, что еще одним важным вопросом на повестке дня станет определение хозяев ЧМ-2022. В претендентах - Австралия, Япония, Катар, Южная Корея, США.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: ЧМ-2018АнглияДэвид Бекхэм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...