ГлавнаяСпортФутбол
 

Битва за Мундиаль: Британский премьер не стал поздравлять Россию

2 декабря 2010, 20:09
0
10
Битва за Мундиаль: Британский премьер не стал поздравлять Россию
Фото: АР/ap.org
Кэмерон: Мы считаем, что представили лучшую заявку

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что глубоко разочарован провалом английской заявки на проведение ЧМ-2018 года и не стал поздравлять Россию с победой.

"Мы считаем, что представили лучшую в техническом отношении заявку, лучшую в коммерческом отношении заявку, подкрепленную эмоциональной поддержкой всей страны. Но этого оказалось недостаточно", - сказал Кэмерон.

Премьер также признался, что очень надеется увидеть Чемпионат мира на британской земле на своем веку.

"Мы думали, что сумеем изменить ситуацию. Но видимо, не сейчас", - подытожил он, закончив на этом свое заявление, в ходе которого поздравлений в адрес страны-хозяйки турнира 2018 года, России, не прозвучало.

Английская Футбольная ассоциация (FA) и заявочный комитет Англии-2018 также выразили разочарование тем, что они проиграли в борьбе за проведение Чемпионата мира-2018.

"Россия и Катар провели замечательную работу. Они организуют отличные Чемпионаты, а мы сделаем все, чтобы активно проявить себя в 2018 году на поле", - цитирует сообщение FA слова генсека организации Алекса Хорна.

Хорн поблагодарил "каждого фаната, каждого игрока, тренера и судью", благодаря усилиям которых "победа была так близко".

"Если бы мы выиграли, это был бы колоссальный стимул", - сказал он, добавив, что жизнь не останавливается и миллионы британцев и британских детей будут по-прежнему играть в футбол.

"Мы можем быть разочарованы сегодня, но когда зазвучит свисток и полетят голы, мы снова будем любить футбол", - подытожил он.

Свое разочарование исходом голосования выразил также и почетный президент ассоциации британский принц Уильям. 

"Это очень обидно. У нас была очень сильная заявка, но, к сожалению, это не помогло", - сказал принц Уильям.

Мэр Лондона Борис Джонсон в свою очередь поблагодарил всю команду, которая работала над английской заявкой.

"Это была прекрасная возможность привезти это великое соревнование в Лондон. Давайте пожелаем победителям максимального успеха", - сказал Джонсон.

Напомним, ранее в четверг, 2 декабря, в штаб-квартире FIFA в Цюрихе были определены страны, которые примут Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В первом случае победителем стала Россия, а во втором - Катар.

Англия, которая также боролась за право провести Мундиаль-2018, выбыла еще на первом этапе голосования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияфутболЧМ-2018Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...