ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк: Считал фаворитом Бельгию и Голландию,

2 декабря 2010, 23:35
0
12
Хиддинк: Считал фаворитом Бельгию и Голландию,
Фото: Reuters
Хиддинк расстроен тем, что ЧМ-2018 не пройдет в Бельгии и Голландии

После оглашения результатов голосования по выбору страны-хозяйки ЧМ-2018 бывший главный тренер сборной России, присутствовавший в Цюрихе, дал небольшое интервью.

Сначала Хиддинк ответил на вопрос о том, собирается ли он приехать в Россию на ЧМ-2018: "Конечно! И даже до того. И не раз". Затем экс-тренер российской сборной рассказал, о встречах с многими российскими знакомыми: "Я увидел своих старых друзей - и Виталия Мутко, и Романа Абрамовича, и Валерия Гергиева, и многих других. Андрея Аршавина, естественно. Поздравил их от всего сердца".

"Я считал фаворитом Бельгию и Голландию, - с улыбкой признался голландец. - Моя страна, очень маленькая по территории, смогла в последние десятилетия добиться в футболе очень многого, стать второй на ЧМ-2010 и постоянно занимать место на самом верху рейтинга FIFA".

"Первенство Европы в 2000 году голландцы с бельгийцами тоже провели достойно, - напомнил Хиддинк. - Поэтому, конечно, я был разочарован, что они не получили турнир. Но нужно преодолевать разочарование. И я счастлив, что Россия - совсем не чужая для меня страна - получила чемпионат!"

Ранее победу российской заявки на проведение ЧМ-2018 года прокомментировали Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Дик Адвокат, Валерий Газзаев и Андрей Аршавин.

По материалам: СЭ
ТЕГИ: РоссияфутболХиддинкЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...