ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Лидса: FIFA - это всего лишь организация по отмыванию денег

4 декабря 2010, 22:10
0
8
Президент Лидса: FIFA - это всего лишь организация по отмыванию денег
Фото: leedsunited.com
Кен Бэйтс предлагает создать альтернативу FIFA

Результаты выборов страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов продолжают будоражить Великобританию - свое веское слово в интервью Yorkshire Post сказал председатель правления Лидса Кен Бэйтс, призвав Англию выйти из состава членов FIFA.

"Когда Блаттер объявил странами-хозяйками Россию и Катар мы смеялись во весь голос. Я считаю, что ведущим странам, в том числе и Англии, необходимо выйти из FIFA и создать свою собственную футбольную организацию.

В данной ситуации именно хвост должен вилять собакой, а не наоборот - ведь без Англии, Франции, Германии и Испании не было бы и FIFA. Вообще, я считаю, что FIFA - это всего лишь организация по отмыванию денег, не интересующаяся футболом, - заявил Бэйтс. - Что касается выбранных стран, то Россию можно вспомнить по провальному финалу Лиги Чемпионов в Москве, когда болельщиков размещали за 100 миль от центра города.

А Катар... я вообще не понимаю, как они собираются развивать футбол. Та же Австралия уже обладает всеми необходимыми стадионами и недавно проводила Олимпиаду - там могли бы организовать невероятное шоу".

Напомним, что заявка Англии на голосовании по ЧМ-2018 выбыла в первом же туре, получив всего 2 голоса. В итоге право проводить мундиаль полуичла Россия, а ЧМ-2022 отдан Катару.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: РоссияFIFAЧМ-2018ЧМ-2022Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...