ГлавнаяСпортФутбол
 

Уэсли Снейдер удивлен тем, что не попал в тройку претендентов на Золотой мяч

6 декабря 2010, 18:40
0
15
Уэсли Снейдер удивлен тем, что не попал в тройку претендентов на Золотой мяч
Фото: АР
Снейдер удивлен тем, что не попал в тройку претендентов на Золотой мяч

Голландский полузащитник миланского Интера Уэсли Снейдер недоумевает по поводу отсутствия своего имени в сокращенном списке претендентов на Золотой мяч.

Об этом он в понедельник, 6 декабря, рассказал в интервью De Telegraaf.

"Слышал, что я не попал в тройку претендентов на Золотой мяч, и это странно для меня. Как это возможно, учитывая, что я победил в Серии А, Кубке Италии и Лиге чемпионов. К тому же я занял второе место на Чемпионате мира, стал одним из лучших бомбардиров турнира в ЮАР, также я все еще могу выиграть клубный Чемпионат мира", - отметил Снейдер.

Он предположил, что причина его отсутствия в шортлисте – проигрыш сборной в финале Мундиаля.  

"Похоже, причина в том, что Голландия не победила на ЧМ-2010. Это означает, что футболист типа Гарета Бэйла никогда не возьмет Золотой мяч", – предположил Снейдер.

Президент Интера Массимо Моратти также выразил недовольство по поводу того, что голландский полузащитник не был включен в тройку претендентов на Золотой мяч.

"Нахожу это решение очень несправедливым, ведь Снейдер провел феноменальный сезон и выиграл все, что можно. Я считаю, он заслужил Золотой мяч, - сказал он. - Думаю, несправедливо включать в тройку претендентов футболиста, который пропустил какую-то часть сезона".

Напомним, 6 декабря была объявлена тройка претендентов на приз лучшему футболисту мира по итогам 2010 года - Золотой мяч. В нее вошли полузащитники каталонской Барселоны испанцы Андрес Иньеста и Хави, а также их одноклубник, аргентинец  Лионель Месси. 

Отметим, что с 2010 года Золотой мяч и приз Лучшему игроку года FIFA объединены в одну награду. FIFA будет определять обладателя награды совместно с изданием France Football.

Имя победителя будет объявлено на торжественной церемонии в 10 января в Цюрихе.

Напомним, что в 2009 году приз Лучшему игроку году FIFA и Золотой мяч получил Лионель Месси.

По материалам: sports.ru
ТЕГИ: Интер (Милан)Уэсли Снейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...