ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола: Тренеру невозможно выбрать лучшего из своих подопечных

7 декабря 2010, 09:54
0
9
Гвардиола: Тренеру невозможно выбрать лучшего из своих подопечных
Фото: АР
Гвардиола гордится своими подопечными

Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола прокомментировал новость о том, что в тройке футболистов, номинированных на премию лучшему игроку года, которую вручает FIFA, только представители его команды – полузащитники Андрес Иньеста и Хави, а также форвард

"Для нашего клуба это огромная честь, настоящий успех. Политика Барселоны состоит в том, чтобы игроки могли расти в клубе. И все трое – прекрасный пример этой философии.

Да, Месси, пожалуй, наиболее талантлив из всех, но и Хави с Иньестой заслужили звание лучших своим трудом и своими успехами.

Кто выиграет? Как нельзя родителям кого-то из детей называть любимыми, так и тренеру невозможно выбрать лучшего из своих подопечных.

Поверьте, они все будут достойными обладателями трофея, который присуждают более четырех сотен специалистов и журналистов", – заявил Гвардиола. 

 Ранее голландский полузащитник миланского ИнтераУэсли Снейдер выказал недоумение по поводу отсутствия своего имени в сокращенном списке претендентов на Золотой мяч.

Напомним, 6 декабря была объявлена тройка претендентов на приз лучшему футболисту мира по итогам 2010 года - Золотой мяч. В нее вошли полузащитники каталонской Барселоны испанцы Андрес Иньеста и Хави, а также их одноклубник, аргентинец Лионель Месси.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: футболБарселонаЗолотой МячМессиХавиГвардиолаИньеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...