ГлавнаяСпортФутбол
 

Борцы с коррупцией осудили решение FIFA отдать ЧМ-2018 России

14 декабря 2010, 10:28
0
17

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International выступила с резкой критикой решения руководства FIFA присудить России право проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года.

"Как только я услышала о победе России, я сразу подумала, насколько она готова к этому. Это - самая коррумпированная страна в Европе, в мировом рейтинге Индекс восприятия коррупции она находится на 154-м месте среди 178 государств", - заявила Сильвия Шенк, курирующая спорт в Transparency International.

По мнению Шенк, присуждение права проводить ЧМ России было "актом мести" по отношению к Англии, чья заявка с треском провалилась.

В конце ноября Transparency International призвала отложить голосование до проведения независимого расследования предполагаемых фактов коррупции в руководстве FIFA.

Transparency International заявляла, что проводящий расследование фактов коррупции комитет FIFAпо этике не является достаточно независимым органом, а также не обладает необходимыми судебно-правовыми полномочиями.

Напомним, что по результатам голосования исполком FIFA право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 доверил России и Катару соответсвено, после чего возобновились обвинения в коррупции в отношении ведомства Блаттера со стороны уступивших на выборах конкурентов. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякоррупцияFIFAЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...