ГлавнаяСпортФутбол
 

Я не циркач. Суркис закрыл Конгресс ФФУ

15 декабря 2010, 14:55
0
13
Я не циркач. Суркис закрыл Конгресс ФФУ
Фото: АР
Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ и остался на своем посту

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис распустил XII конгресс ФФУ, который не смог проголосовать за повестку дня.

Григорий Суркис поставил вопрос о тайном голосовании. Его поддержали 55 делегатов, против выступили 75 человек. Отметим, что ранее участники конгресса не смогли проголосовать открытым методом.

В завершении глава ФФУ поблагодарил делегатов за потерянное время и сказал, что встретится с ними на следующем Конгрессе.

Согласно регламенту следующий конгресс может состояться не ранее чем за 2 месяца.

Напомним, что на сегодняшнем Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности, однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса.

"Мы прекрасно знаем, какое идет давление на делегатов конгресса на местах. Одному говорят - ты не будешь работать, другому - твой сын работать не будет, третьему - ты приедешь в Киев, мы дадим тебе микроавтобус и ты заедешь в офис к Ярославскому. Мы не позволим совершать вакханалию, действуйте по регламенту", - заявил в ходе заседания Суркис.

"В той обстановке, по уговорам, по запугиванию членов конгресса, дабы их не подставлять, я сегодня в рамках регламента вопрос с моим доверием или недоверием ставить не буду. Я не циркач и не буду отзываться на действия людей, стоящих за кулисами и дергающих за ниточки. Я буду действовать по регламенту федерации", - подчеркнул Суркис.

Напомним, что в преддверии Конгресса ФФУ во многих городах Украины прошли акции против Григория Суркиса. Надписи Г.Суркиса - в отставку появляются на заборах и стенах домов, на рекламных щитах. В интернете появилось несколько роликов, один из них транслируется в киевском метро. Также в социальной сети Facebook есть группа Г.Суркиса - в отставку. Сам Григорий Суркис развернутую кампанию считает антирекламой Евро-2012 и Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ФФУГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...