ГлавнаяСпортФутбол
 

Кризис в ФФУ: Платини призывал украинские футбольные власти к единству

15 декабря 2010, 15:11
0
8
Кризис в ФФУ: Платини призывал украинские футбольные власти  к единству
Фото: ФФУ
Платини призывал ФФУ к единству

Президент UEFA Мишель Платини призвал Федерацию футбола Украины (ФФУ) воздержаться от конфликтов внутри организации.

Об этом говорится в его обращении, которое в среду, 15 октября, размещено на официальном сайте ФФУ.  В своем послании Мишель Платини напомнил, что до старта Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше, осталось немного.

"У вас осталось лишь полтора года. Но вам еще много необходимо сделать и преодолеть много препятствий. Нет, времени чтобы его терять и, тем более, тратить его на мелкие споры и конфликты, которые интересуют лишь отдельных персонажей", - говорится в письме Платини, адресованном участникам Конгресса ФФУ.

Президент UEFA отметил, что для преодоления трудностей при подготовке к континентальному первенству необходимо единство.

"Настало время единства. Лишь единство футбольной семьи даст вам возможность достичь того, что казалось вообще невозможным еще не так давно, а именно – принять одно из самых значимых событий мира, - указал Платини.  – Я приветствую президента ФФУ, Григория Суркиса и благодарен ему за все усилия в последние несколько лет. Григорий – человек, без которого этот проект не существовал бы".

Напомним, что в преддверии Конгресса ФФУ во многих городах Украины прошли акции против Григория Суркиса. Надписи Г.Суркиса - в отставку появляются на заборах и стенах домов, на рекламных щитах. В интернете появилось несколько роликов, один из них транслируется в киевском метро. Также в социальной сети Facebook есть группа Г.Суркиса - в отставку. Сам Григорий Суркис развернутую кампанию считает антирекламой Евро-2012 и Украины.

На сегодняшнем же Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса.

В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: UEFAФФУГригорий СуркисМишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...