ГлавнаяСпортФутбол
 

Интер составит компанию Мазембе в финале Чемпионата Мира среди клубов

15 декабря 2010, 21:35
0
6
Интер составит компанию Мазембе в финале Чемпионата Мира среди клубов
Фото: AP
Гол Милито добил корейцев

Итальянский Интер стал вторым финалистом клубного Чемпионата Мира по футболу, который проходит в ОАЭ. В полуфинале итальянцы без особого труда одолели корейский Соннам.

Самыми богатыми на события оказались первые минуты матча. Прошло пару десятков секунд, а один из игроков корейской команды жестко встретил в центре поля Снейдера. Короткая консультация врачей и вердикт вынесен - голландец, хромая, уходит в подтрибунное помещение.

Практически тут же итальянцы открыли счет. Милито завершил свой рейд пасом на Станковича, который в окружении двух защитников точно пробил с линии штрафной - 1:0.

Не будем утверждать наверняка, каким был план на игру корейской команды, но быстрый пропущенный гол вряд ли в него входил. И, перестроившись на игру первым номером, Соннам проявлял себя только при розыгрыше стандартов. Да и то не всегда.

Как бы странно это не звучало, но интрига была убита уже к исходу получаса игры, когда Интер отличился во второй раз. Изящную атаку, в которой последний пас снова отдал Милито, завершил Дзанетти - 2:0.

И было бы высшей несправедливостью, если бы Милито ушел с поля без забитого мяча. К счастью, аргентинец отличился на 73-й минуте, оказавшись первым на добивании после удара Это`О - 3:0.

В финале клубного чемпионата мира Интер сыграет с конголезским клубом Мазембе, а корейцы поспорят за 3 место с интером из Порту-Алегри. Оба матча состоятся 18 декабря.

Соннам Ильва (Южная Корея) - Интер (Италия) - 0:3

Голы: Станкович, 4 (0:1); Дзанетти, 32 (0:2); Милито, 73 (0:3)

ВИДЕО: Интер обыгрывает Соннам и выходит в финал Клубного ЧМ

Соннам Ильва: Сунг Хван; Чул; Биюнг Кук; Молина; Радончич (Жин Рионг, 87); Донг Геон; Сунг Кук (Хо Юнг, 68); Саша; Жае Сунг; Жае Чеол (Хо Жеонг, 68); Сунг Рионг

Интер: Жулио Сезар; Дзанетти; Кордоба; Киву (Сантон, 79); Лусио; Камбьяссо; Станкович; Снейдер (Мотта, 4); Милито (Мунтари, 77); Пандев; Это`О

Предупреждения: Саша, 31

Напомним, вчера Мазембе переиграл бразильский Интернасьонал.

ТЕГИ: футболИнтерКЧМСоннам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...