ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава FIFA извинился перед геями за призыв к половому воздержанию в Катаре

17 декабря 2010, 12:01
0
8
Глава FIFA извинился перед геями за призыв к половому воздержанию в Катаре
Фото: АР
Блаттер принес извинения представителям сексменьшинств

Президент FIFA Зепп Блаттер в пятницу, 17 декабря, принес извинения представителями сексуальных меньшинств, которых он ранее призвал воздержаться от половых связей во время посещения Чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Обращаться к гомосексуалистам ему пришлось 14 декабря на пресс-конференции в Йоханнесбурге, когда его попросили дать совет людям нетрадиционной ориентации, которые, тем не менее, собираются побывать в 2022 году на чемпионате мира в Катаре. Дело в том, что в этом ближневосточном государстве гомосексуальные отношения строго преследуются уголовным законодательством.

  • ФОТО: Будущее уже рядом. Все стадионы Катара к ЧМ-2022
  • Призыв Блаттера вызвал бурное возмущение многочисленных организаций по защите прав сексуальных меньшинств и отдельных гей-активистов, потребовавших официальных извинений от руководителя мирового футбола и переноса ЧМ-2022 в другую страну.

    "Дискриминация кого бы то ни было никогда не была и не будет моей целью. С этим мы как раз боремся. Если кто-то почувствовал себя обиженным, я сожалею об этом и приношу извинения", - заявил в пятницу находящийся с визитом в Абу-Даби Блаттер.

    Выборы хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов прошли в начале декабря в Цюрихе.

    По результатам голосования право принять ЧМ-2018 выиграла Россия, а ЧМ-2022 - Катар, который станет первой арабской страной, принявшей чемпионат мира по футболу. Одновременно он будет самым маленьким государством, когда-либо организовывавшим столь масштабный турнир. 

    По материалам: РИА Новости
    ТЕГИ: FIFAЗепп Блаттер
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...