ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Шахтера: Президент сказал проходить дальше

17 декабря 2010, 15:02
0
8
Гендиректор Шахтера: Президент сказал проходить дальше
Фото: ФК Шахтер (Донецк)/http://shakhtar.com/
Палкин верит в успех своего клуба

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал жребий 1/8 финала Лиги Чемпионов, который в пятницу, 17 декабря, свел Горняков с итальянской Ромой.

"Я, прежде всего, доволен, что нам не попались Интер, Милан и Валенсия. Рома - достаточно серьезный соперник, с которым можно играть. Тем более, что у нас уже был опыт игры с этой командой в сезоне 2006/07. На выезде мы тогда проиграли, дома выиграли. Поэтому я считаю, что мы должны играть и проходить дальше. Более того, хочу сказать, что если тогда у нас было недостаточно европейского опыта, то теперь он у нас есть. И сегодня мы должны показывать уже другой футбол во встречах с этим соперником", - сказал он.

·  АНАЛИТИКА: Кого ждать Шахтеру в плей-офф ЛЧ? Лучшие и худшие варианты

По словам Палкина, наставник Шахтера Мирча Луческу почти угадал соперника по плей-офф.

"Он мне говорил, что нам попадется однозначно итальянский клуб. Поэтому я думаю, что он угадал", - сказал гендиректор.

Палкин отметил, что со времени последней встречи с Ромой Шахтер набрался еврокубкового опыта.   

"У нас есть опыт, который должен позволить нашей команде показать совсем другой футбол и пройти дальше. Это главное, что мы имеем на сегодняшний день. Мы можем иметь дорогих футболистов, показывать красивый футбол, но если нет опыта выступления на евроарене, это большая проблема. Считаю, что мы его получили в достаточном количестве и должны показывать серьезный результат", - сказал он.

Палкин также выразил уверенность, в римскому клубе также остались довольны результатом жребия.

"По выражению лица моего друга думаю, он также остался доволен. У них был не такой-то уж большой выбор - мадридский Реал, английские клубы или мы. Думаю, для них это неплохой вариант, - сказал гендиректор Шахтера. - Я только что, буквально пять минут назад, поговорил с президентом. Он сказал, что нужно играть и проходить дальше. Но президент говорит и о том, что на этой стадии слабых соперников нет. Кого-то недооценивать сегодня не надо. Нужно оценить все сильные и слабые стороны и идти вперед".

Напомним, по итогам жеребьевки, которая состоялась в пятницу, 17 декабря, в швейцарском Ньоне, донецкий Шахтер в 1/8 финала Лига Чемпионов сыграет с Ромой.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Рома (Рим)Сергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...