ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендир Динамо: Бешикташ - не сильная команда, но очень квалифицированная

17 декабря 2010, 17:49
0
23
Гендир Динамо: Бешикташ - не сильная команда, но очень квалифицированная
Фото: ФК Динамо (Киев)
Чохонелидзе: В Бешикташе не очень рады, что попали на Динамо, но и не очень расстроились

Генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе, который представлял киевский клуб в швейцарском Ньоне, прокомментировал результаты жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы.

Напомним, что по результатам жеребьевки в 1/16 финала киевляне сыграют с турецким Бешикташем. В случае победы Динамо в 1/8 финала встретится с победителем пары Арис - Манчестер Сити.

"Бешикташ - это хорошая команда, в таблице коэффициентов они находятся немногим ниже Динамо. Каждый год команда производит точечные обновления состава. Бешикташ - амбициозный соперник. К нему нужно очень хорошо подготовиться. Это не сильная команда, но очень квалифицированная", - заявил Чохонелидзе.

"Турецкий футбол с каждым годом улучшается. Мы можем видеть команды, которые еще недавно находились в середине или в конце турнирной таблице, а сейчас они подбираются ближе к лидерам. Да и средних по силе команд стало больше. Если раньше на слуху были Галатасарай, Фенербахче и Бешикташ, то сейчас свое место отвоевывают Трабзонспор и другие команды", - добавил он.

"Хорошо, чот первый матч пройдет в Турции. После февральского подготовительного периода команды, который будет проходить в теплых странах, не придется возвращаться в холод. Играть будет приятно, что позволит нашим футболистам лучше себя реализовать и сделать все, что от них требуется", - сказал гендир киевского клуба.

"Думаю, наши молодые ребята - Ярмоленко, Зозуля, Кравец, Хачериди, Гармаш - уже приобрели необходимый опыт, им будет не страшно перед турецкой публикой. Наоборот, это положительно скажется на их дальнейшем росте, технической, тактической и функциональной подготовке. Таким образом, они приобретут европейский опыт",- отметил Чохонелидзе.

"Нужно всегда уважать и ценить конкурента, серьезно к нему относиться. Слабых команд не бывает. Необходимо хорошо подготовиться и выиграть. Мы потеряли два года. И когда я находился среди своих друзей из Италии, Франции, Испании, они говорили, что Лига Чемпионов не так хорошо смотрится без Динамо. В следующем году мы обязательно должны это исправить", - заявил генеральный директор киевского клуба.

"Представители Бешикташа не очень рады, что они попали на Динамо, но и не могу сказать, что расстроились. Они напомнили мне, что когда у них работал Луческу, команда добивалась хороших результатов. Я ответил, что сейчас у Бешикташа нет Луческу, он в другой команде", - подытожил Чохонелидзе.

Отметим, что Динамо свое двухматчевое противостояние с Бешикташем начнет на выезде в Стамбуле 17 февраля. Ответный поединок пройдет в Киеве 24 февраля.

По материалам: ФК Динамо
ТЕГИ: жеребьевкалига ЕвропыБешикташРезо Чохонелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...