ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу считает Рому и Шахтер равными соперниками

18 декабря 2010, 12:10
0
13
Луческу считает Рому и Шахтер равными соперниками
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу считает Рому и Шахтер равными соперниками

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу считает свою команду равной по уровню игры с итальянской Ромой, с которой Горнякам предстоит сыграть в плей-офф Лиги Чемпионов.

"Как говорят в таких случаях, могло быть хуже, - прокомментировал тренер результаты жеребьевки, которая состоялась в пятницу, 17 декабря. - То, что нам достанется одна из трех итальянских команд, можно было предвидеть с высокой долей вероятности. Не хотелось попасть на Милан или Интер. Считаю, что Рома и Шахтер по уровню игры сегодня вполне сопоставимы".

При этом Луческу полагает, что для него нет секретов в итальянском футболе

 

  • ФОТО: Танцы с Волками. В плей-офф Лиги Чемпионов Шахтер сыграет с Ромой

     "В свое время я восемь лет поварился в серии А, поэтому секретов в итальянском футболе для меня быть не должно. Против Раньери, тренировавшего Челси, играл в Лиге чемпионов с Бешикташем - и мы победили в Лондоне - 2:0. А встречи Шахтера с Ромой на групповом этапе четыре года назад и вовсе еще свежи в памяти", - уверен он.

    При этом Луческу считает, что результат поединка четырехлетней давности, в котором Рома разгромила Шахтер со счетом 4:0, не очень справедливым. 

    "О самой игре на Стадио Олимпико я бы так не сказал. Полтора тайма мы играли очень достойно, и, если бы Брандау при счете 0:0 использовал две вернейшие возможности, итог был бы совершенно иным. Но этого не случилось, а Рома в концовке матча подала три угловых - и воплотила их в три гола, - сказал наставник Горняков. - Довольно редкое везение. В Донецке мы обыграли соперников благодаря голу Марики, но сравнивать те встречи с двумя предстоящими поединками вряд ли корректно. С тех пор в донецкой команде остались только три футболиста - Срна, Рац и Хюбшман, которые выходили в стартовом составе на Стадио Олимпико".

    Напомним, по итогам жеребьевки, которая состоялась в пятницу, 17 декабря, в швейцарском Ньоне, донецкий Шахтер в 1/8 финала Лига Чемпионов сыграет с Ромой.

    Отметим, что ранее лидер Ромы Франческо Тотти, комментируя возможный жребий для своего клуба, назвал донецкий Шахтер оптимальным вариантом, а генеральный директор Шахтера Сергей Палкин после жеребьевки рассказал, что получил от владельца клуба Рината Ахметова задание пройти римский клуб и выйти в 1/4 финала

     

     

  • По материалам: Спорт-Экспресс
    ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)Рома (Рим)
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...