ГлавнаяСпортФутбол
 

Арбитр, который не засчитал чистый гол Англии на ЧМ-2010, объяснил свою ошибку

19 декабря 2010, 14:34
0
15
Арбитр, который не засчитал чистый гол Англии на ЧМ-2010, объяснил свою ошибку
Фото: АР
Тот самый гол

Уругвайский лайнсмен Маурисио Эспиноса, который не заметил чистый гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии на Чемпионате мира, объяснил причины своей ошибки.

Напомним, тогда мяч от перекладины опустился далеко за линию ворот. Однако ни главный арбитр встречи, ни его ассистент на линии этого не заметили, и взятие ворот засчитано не было. Эту ошибку специалисты считают одной из самых грубых на прошедшем Мундиале.  


ВИДЕО: Германия - Англия - 4:1

"Я уже десять лет являюсь помощником арбитра. Я могу судить еще 15 лет, но такой эпизод больше не повторится. Я был готов на 150 процентов, но в подобных ситуациях ты ничего не можешь поделать. Я был уверен, что все сделал правильно, - сказал Эспиноса. - Игра проходила за пределами штрафной площади, в 20 метрах от лицевой.Я пропустил самый важный момент - рикошет от перекладины. Я увидел мяч, когда тот уже отскочил в поле, поскольку я выполнял свою прямую обязанность - контролировал офсайд далеко от лицевой линии".

Он также отметил, что повтор этого момента увидел уже после игры.

"Повтор я увидел после игры. У нас есть телевизор в раздевалке, но по правилам мы не должны смотреть его в перерыве, потому что во втором тайме это точно не поможет. Когда мы посмотрели повтор, мы почувствовали себя беспомощными. Мы были готовы почти ко всему, но только не к этому", - признался уругваец.

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: ЧМ-2010Сборная Англиисборная Германии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...