ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Из Дома футбола выселяют тех, кто голосовал за вопрос о доверии Суркису

20 декабря 2010, 18:07
0
14
Вице-президент ФФУ: Из Дома футбола выселяют тех, кто голосовал за вопрос о доверии Суркису
Фото: Фото газеты Сегодня
Стороженко: Суркис открыл путь к проведению чрезвычайного Конгресса

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко утверждает, что представительства ассоциаций, которые на Конгрессе ФФУ голосовали за включение в повестку дня вопроса о доверии Григорию Суркису, начинают выселять из Дома футбола.

Об этом он заявил в комментарии газете Сегодня.

"Я знаю, что сейчас некоторые ассоциации, которые голосовали за включение в повестку вопроса о вотуме доверия Суркису, выселяют из здания Дома футбола", - сказал Стороженко.

Он также выразил мнение, что возможная смена президента ФФУ ничем не угрожает проведению Евро-2012 в Украине.

"Любой человек, которого назначают или избирают, должен четко представлять, что придет момент, когда назначат или изберут вместо него другого. И никаких кар, в том числе в виде передачи Евро из Украины в другую страну, уже не будет. Что бы ни произошло. Поскольку государство и частные инвесторы делают все, чтобы турнир прошел на высочайшем уровне", - заявил вице-президент ФФУ.

"Григорий Суркис объявил, что делать дальше. Он ведь бросил в зал: "Если у вас есть две трети, собирайте чрезвычайный Конгресс и ставьте любые вопросы, какие посчитаете нужными. Тогда я поставлю все ваши вопросы на голосование. А я, - мол - сейчас на нарушение процедуры не пойду", - отметил Стороженко.

"Очевидно, Суркис открыл путь к проведению чрезвычайного Конгресса. Сроки изложены в уставе: минимум - два, максимум - три месяца, если 2/3 коллективных членов выдвигают письменное требование о проведении Конгресса. В таком случае Исполком ФФУ обязан его созвать по той повестке дня, которую указывают как раз вот эти две трети. Если Исполком не созывает Конгресс, то эти две трети членов имеют право провести Конгресс самостоятельно и сообщить об этом в FIFA. Говорят о каком-то сговоре, раскольниках. Не могут быть раскольниками 74 делегата, представляющие большинство", - добавил он.

"Кстати, мне показалось, что если бы председательствующий не стал зачитывать письма от FIFA и UEFA о том, что, дескать, кто вы тут такие, ваше дело - крепить единство и голосовать, как вам скажут, вот так делегаты это расценили, то, я думаю, не было бы такого большого количества голосов. А когда начали зачитывать все эти письма, то в зале ведь стали раздаваться голоса: "Так зачем мы вам вообще нужны? Просто как пешки, которыми двигают по доске?", - сказал вице-президент ФФУ.

"Суркис своими руками создал ситуацию, при которой начало возрастать число голосующих. Делегаты же видят - нет прозрачности, а где нет прозрачности, есть возможность допустить злоупотребления. А где злоупотребления - там коррупция", - подытожил Стороженко.

Напомним, что на XII Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса. В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: ФФУГригорий СуркисСергей Стороженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...