ГлавнаяСпортФутбол
 

Форвард Манчестер Сити признан лучшим молодым игроком 2010 года

21 декабря 2010, 19:08
0
18
Форвард Манчестер Сити признан лучшим молодым игроком 2010 года
Фото: Reuters
Балотелли получил награду Golden Boy

Нападающий Манчестер Сити Марио Балотелли получил награду Golden Boy, как лучший молодой футболист 2010 года.

Эту премию ежегодно вручает итальянское издание Tuttosport, а в голосовании принимают участие журналисты крупнейших европейских СМИ.

Вторую строчку занял полузащитник Арсенала Джек Уилшер, третью - голкипер Атлетико Давид де Хеа.

"Я не знаю, кто такой Уилшер. Когда в следующий раз будем играть с Арсеналом, обращу на него внимание. Возможно, стоит показать ему трофей и напомнить, что победил именно я", - заявил Балотелли.

"Хочу вместе с Сити выиграть Чемпионат Англии и добиться победы в Лиге Европы, чтобы продолжить победную серию, которая началась еще в Интере", - добавил он.

"Я, конечно, рад получить награду. Тем более, что других достойных кандидатов на это звание просто нет. Два года назад я занял шестое место в опросе, в прошлом - четвертое. Теперь пришла моя очередь называться лучшим. В ближайшем будущем планирую побороться за Золотой мяч. Победа в борьбе за титул лучшего молодого футболиста Европы - хороший знак", - отметил Балотелли.

Стоить отметить, что по результатам голосования болельщиков на сайте Tuttosport, лучший результата показал полузащитник донецкого Шахтера Дуглас Коста. За бразильского игрока Горняков  свои голоса отдали 24,6% проголосовавших. Балотелли же получил 0,1%.

Киевский динамовец Андре, который также значился в списке претендентов, также сумел обойти по голосам болельщиков победителя конкурса, набрав 1,2%.

Напомним, что окончательное решение принимали журналисты 30-ти ведущих европейских футбольных изданий, в частности Kicker, l'Equipe, Marca.

Ранее приз лучшего молодого игрока года также выигрывали Рафаэль ван дер Варт (2003), Уэйн Руни (2004), Лионель Месси (2005), Франсеск Фабрегас (2006), Серхио Агуэро (2007), Андерсон (2008) и Алешандро Пато (2009).

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: АндреДуглас КостаМарио Балотелли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...