ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Газзаев и Лужный оставили мне хорошее наследство

26 декабря 2010, 17:39
0
11
Семин: Газзаев и Лужный оставили мне хорошее наследство
Фото: ФК Динамо
Семин считает ошибкой свой уход из Динамо в 2009 году

Новый главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал газете Спорт-Экспресс о перспективах развития команды, а также о причинах его ухода из Локомотива.

О причинах перехода в Динамо: "Помимо киевского Динамо были и другие предложения, но сейчас не имеет смысла об этом говорить. Скажу так: очень хотел вернуться в Киев. Мне комфортно работалось с Игорем Суркисом, мы понимали друг друга с полуслова. К тому же, у меня четкое понимание, что от меня хотят, ясны принципы работы. Мне привлекательна концепция построения команды за счет собственных воспитанников. В Динамо ведется грамотный футбольный бизнес. К тому же, и Валерий Газзаев, и Олег Лужный оставили мне хорошее наследство, стартовую платформу для работы. Осталось найти свою изюминку и двигаться вперед. Более того, считаю ошибкой свой уход из Киева - надо было оставаться там. Мы хорошо закончили сезон, попали в Лигу чемпионов. Нужно было дальше закреплять этот успех. Так что со спортивной точки зрения я допустил просчет, вернувшись в Локомотив. Теперь же даже не рассматриваю варианта, при котором могу вернуться в московский клуб. С Локомотивом мы просто друзья и не более".

ВИДЕО: Семин - новый тренер Динамо. Официальное представление

О результатах работы в Локомотиве: "Турнирная таблица - самая справедливая вещь в футболе. Безусловно, мы заняли "свое" место. Зенит, ЦСКА, Рубин и Спартак однозначно были сильнее нас. Тем не менее, этот результат дался нам очень тяжело. Причин такого выступления много, но с этим должно разбираться руководство, а не я. Для меня этот этап закончен. Изначально задача-максимум была занять третье место, минимум - пятое. Так что результат следует признать удовлетворительным. По ходу сезона были как хорошие отрезки, так и не очень. Например, провалили август. Однако затем сделали скачок вперед. Следует учесть и тот факт, что на определенном этапе лазарет был буквально переполнен. Какая-то эпидемия обрушилась на наших нападающих - остался один только Дмитрий Сычев. Поэтому пришлось пойти на эксперимент  и ставить вперед то Марко Башу, то Родолфу. Тем не менее, эти ребята не стали противиться, а играли на команду, действовали в ее интересах. К счастью, свою благотворную роль сыграл приход в команду Дмитрия Лоськова. Он стал настоящим лидером ".

О причинах ухода из Локомотива: "Событий в сезоне было много и не всеми из них я доволен. Происходило немало острых ситуаций. Что касается моего ухода из Локомотива, то это всего лишь этап футбольной жизни. Я поговорил с советом директоров, и мы пришли к полному пониманию. Считаю, решение принято в интересах клуба. И оно вполне разумное и логичное. Желаю Локомотиву дальнейших успехов. Для меня лично определенность наступила где-то за месяц до конца сезона. В то же время не хочу комментировать мои отношения с руководством, на эту тему и так уже достаточно сказано".

О возможных покупках Локомотива: "Летом у нас с руководством была договоренность, что взамен ушедших игроков мы купим одного нападающего. Почему этого сделать не удалось - вопрос к руководству. В нашем списке потенциальных новичков был не только Милевский, но и Жо, Графите, Угу Алмейда. Летом команду покинули Олег Кузьмин, Томислав Дуймович, но почему-то нападающего не пригласили. Отмечу, что тот же Милевский - игрок международного уровня. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть его статистику. В то же время хочу сказать только добрые слова в адрес селекционной службы железнодорожников. Ее сотрудники - настоящие профессионалы. В заслугу им можно поставить не один трансфер, в том числе и вратаря Гильерме. Что касается Александра Алиева, то не в моей компетенции обсуждать эту тему. У игрока есть действующий контракт с клубом. Тут все будет зависеть от многих обстоятельств. Конечно, силой удерживать Алиева нельзя. Если у него есть желание уйти, то с ним либо нужно проводить беседы, либо отпускать его".

О своем преемнике: "Не могу сказать, получится у Юрия Красножана в Локомотиве или нет. Все будет зависеть только от него, от того, как он будет выстраивать работу с игроками. Красножан прошел большой путь в футболе, он знает, что надо делать. Главное - найти общий язык с командой, стать для ребят "своим". Тогда и дело начнет спориться быстрее. Но могу сказать, что я не стал бы назначать сбор на конец декабря, поскольку мы еще изначально условились о сроках отпуска для ребят".

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Динамо КиевОлег ЛужныйЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...