ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: Украинская Премьер-лига оказывала сильное влияние на арбитров

30 декабря 2010, 18:30
0
9
Коллина: Украинская Премьер-лига оказывала сильное влияние на арбитров
Фото: ФФУ
Коллина рассказал о своей работе в Украине

Куратор системы украинского судейства Пьерлуиджи Коллина положительно отозвался об эксперименте по привлечению двух дополнительных арбитров для обслуживания футбольных матчей им рассказал о своей работе в Украине.

В интервью ведущему итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport легендарный рефери в очередной раз заявил о желании УЕФА ввести расширенные судейские бригады в финальной стадии Евро-2012.

"Этот эксперимент имеет успех и УЕФА будет обращаться в IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций), чтобы на Евро-2012 использовать пять арбитров", - отметил Коллина.

По словам итальянца, дополнительные арбитры способствуют большему контролю и принятию правильных решений в ключевых игровых моментах.

Коллина также поделился впечатлениями о своей работе в Украине.

"Ситуация в Украине была сложной. На важные матчи Чемпионата приглашали иностранных судей, поскольку не было доверия к местным. Сейчас, после реорганизации судебной системы и надлежащей подготовки арбитров, ситуация изменилась. Кроме того, украинская Премьер-лига оказывала сильное влияние на арбитров. А это запрещено правилами FIFA и UEFA", - сказал Коллина.

Как отметил бывший футбольный рефери, в мировом футболе существует четкое правило, согласно которому Комитет арбитров и клубы должны функционировать отдельно друг от друга. "В Украине этого не было", - заявил Коллина.

Напомним, ранее Пьерлуиджи Коллина уже заявлял, что на Евро-2012 Украина может быть представлена бригадой арбитров, хотя добиться этого будет чрезвычайно сложно.

ТЕГИ: УкраинаУкраинская Премьер-лигаПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...