ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ будет фиксировать вмешательства власти в работу организации

3 января 2011, 13:08
0
5
ФФУ будет фиксировать вмешательства власти в работу организации
Фото: ФФУ
ФФУ намерена бороться с вмешательством чиновников в работу организации

Региональные представительства Федерации футбола Украины продолжают анализировать беспрецедентные события вокруг 12-го Конгресса ФФУ.

По состоянию на 31 декабря 2010 в администрацию национальной ассоциации такие официальные документы прислала уже почти половина ее коллективных членов, сообщает пресс-служба ФФУ.

Их содержание в основном содержит аргументы о нецелесообразности проведения внеочередного Конгресса и подтверждает солидарную поддержку нынешней управленческой команды ФФУ во главе с Григорием Суркисом.

В то же время ФФУ выражает обеспокоенность опасной тенденцией, которая имеет место в некоторых регионах страны. Говорится, что уже после того, как коллективные члены провели свои легитимные представительские собрания и большинством голосов приняли решение в поддержку нынешнего руководства ФФУ, под давлением руководителей власти созываются повторные собрания этих органов для принятия резолюций диаметрально противоположного содержания.

ФФУ будет немедленно информировать Президента Украины, который пообещал в телефонном разговоре с главой FIFA Йозефом Блаттером жестко пресекать такие случаи. Также ФФУ намерена уведомлять FIFA и UEFA о конкретных фактах грубого вмешательства в свою деятельность.

Напомним, что на XII Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса. В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня.

Позже президент UEFA Мишель Платини призвал Федерацию футбола Украины воздержаться от конфликтов внутри организации, а президент FIFA Зепп Блаттер в телефоном разговоре с Виктором Януковичем также обсудил сложившуюся ситуацию в отношении ФФУ. В свою очередь Президент Украины заявил, что ему неизвестны факты вмешательства в дела Федерации футбола, но пообещал пресекать такие действия.  

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: УкраинаFIFAUEFAФФУГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...