ГлавнаяСпортФутбол
 

Венгер: Аршавин - большой мастер, просто сейчас ему сложно играть

17 января 2011, 21:40
0
8
Венгер: Аршавин - большой мастер, просто сейчас ему сложно играть
Фото: Reuters
Аршавин в матче Кубка Англии с Лидсом

Несмотря на плохую игру Андрея Аршавина в ряде недавних матчей наставник Арсенала Арсен Венгер заявил, что клуб не собирается избавляться от игрока.

Кроме того француз выразил уверенность, что Аршавин еще найдет свою игру. Пока же черный период английской карьеры Андрея Аршавина продолжается.

Вот уже в трех последних матчах английской премьер-лиги Аршавину не находится места в стартовом составе Арсенала. На его левом фланге теперь играет Самир Насри, а справа уверенно действует англичанин Тео Уолкотт. Россиянину достаются лишь кубковые матчи - в них он выходит в стартовом составе, но раз за разом разочаровывает.

В матче с Вест Хэмом Андрей получил возможность выйти на поле только на 88-й минуте. Так поздно Арсен Венгер Аршавина еще не выпускал за всю английскую карьеру экс-зенитовца. За оставшееся до конца игры время Андрею удалось лишь несколько раз коснуться мяча. Теперь россиянину, похоже, придется терпеливо ждать своего шанса.

Слух о возможном переходе в Ювентус пришелся весьма некстати. Некоторые болельщики на форумах уже без сожалений провожают форварда в Турин. А потому Арсен Венгер решил развеять все слухи.

"Между клубами не было никаких контактов, - заявил Венгер на послематчевой пресс-конференции. - Насколько я знаю, и Аршавин, и его жена очень счастливы в Лондоне. И, самое важное, я очень доволен им".

Венгер признает, что Андрей находится в плохой форме, но все равно продолжает защищать своего подопечного. По его мнению, россиянин просто устал, но скоро вернется на свой прежний уровень.

"Как только футболист перестает играть фантастически, его критикуют. Мы все это знаем, - огрызнулся француз на критиков. - А я очень доволен Аршавиным. Я полагаю, что он большой мастер, просто в этот период ему сложно играть. Физически он не так свеж. Он играл почти в каждом матче со старта сезона, прибавьте еще поездки в сборную. Но на тренировках Андрей работает очень усердно. Его отношение к делу остается фантастическим, и я страшно хочу сохранить его в команде".

Пока не известно, когда же Аршавин отблагодарит Венгера за доверие, а тем временем россиянин старается зарабатывать вне футбольного поля.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: футболАрсен ВенгерАндрей Аршавин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...