ГлавнаяСпортФутбол
 

Лозанна не помогла. Дисквалификация Орехова осталась в силе

18 января 2011, 23:25
0
17
Лозанна не помогла. Дисквалификация Орехова осталась в силе
Фото: ФФУ
Карьера Орехова окончательно завершена

Приговор UEFA о пожизненной дисквалификации украинского футбольного арбитра Олега Орехова остался в силе даже после рассмотрения дела в Международном спортивном арбитражном суде.

Лозаннский Арбитраж отклонил апелляцию рефери, о чем и сообщается на его сайте вместе с деталями дела.

5 ноября 2009 года Олег Орехов был главным арбитром матча Лиги Европы, в котором швейцарский Базель принимал болгарский ЦСКА (матч завершился победой хозяев со счетом 3:1).

После расследования, проведенного прокурором немецкого города Бохум стало известно, что Олег Орехов имел связи с преступной группой, которая занималась мошенничеством на ставках. В частности стало известно, что украинскому арбитру была предложена сумма в размере около 50 тысяч евро за манипулирование исходом вышеуказанной встречи Лиги Европы.

В результате внутренней проверки, проведенной UEFA, было решено пожизненно отстранить Олега Орехова от любой деятельности, связанной с футболом, в связи с тем, что тот не соблюдал принципы лояльности и добросовестности.

Напомним, что в марте 2010 года UEFA дисквалифицировал Орехова за нарушение "принципов честности и лояльности", после чего отклонил апелляцию Орехова и лишь после этого арбитр решил жаловаться в Лозанну.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболUEFAОлег Орехов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...