ГлавнаяСпортФутбол
 

Российский комментатор отстранен от работы за пьяные высказывания в прямом эфире

25 января 2011, 14:41
0
42
Российский комментатор отстранен от работы за пьяные высказывания в прямом эфире
Фото: АР
Матч Милан - Чезена стал пока последним для Савина

Комментатор НТВ-Плюс Дмитрий Савин отстранен от эфира на неопределенный срок за работу на матче итальянской Серии А Милан - Чезена.

О таком решении сообщил в своей конференции на Sports.ru главный редактор спортивных телеканалов НТВ-Плюс Василий Уткин.

«Да, мне случалось выходить в эфир подшофе. Такие случаи были. Но: Дима, во-первых, мне не яблоко, а я ему не яблоня. Он взрослый человек, меня не моложе, отец двоих детей. И отвечает за свои поступки без оглядки на кого бы то ни было другого. Во-вторых, вы не знаете, чем я ответил за свои случаи подобных вольностей. Могу вам сказать, что те санкции, которые понес я за то, что когда-то был пьяным в эфире НТВ-Плюс, на Диму просто невозможно наложить. Физически невозможно.

Наконец, в-третьих. Когда это произошло со мной в эфире Плюса, первое, что я сделал, когда начал отдавать себе отчет в своих поступках - это позвонил Анне Дмитриевой, руководителю канала, с личными извинениями, а затем связался с админами сайта и продиктовал им текст извинений перед зрителями. Мне было стыдно.

И когда это повторилось много лет спустя в эфире Эха, я тоже сам сообщил о происшествии как своему непосредственному руководителю Дмитрию Самохину, так и Алексею Венедиктову.

А Дмитрий Савин в 3:04 воскресенья, доехав до дома, написал на конференции Плюса совсем другой текст. Он написал, что удивлен реакцией и просто решил в этот раз поработать несколько иначе.

Что касается Савина. Учитывая, что подобный случай в эфире НТВ-Плюс с ним происходит не впервые, а также принимая во внимание то, что я отлично знаю как сильные, так и слабые стороны Дмитрия Савина, я принял решение об отстранении его от работы комментатором на неопределенный срок. Неопределенный значит в данном случае длительный. Будет ли Дмитрий Савин уволен, мы решим позже.

Решение об отстранении от комментирования окончательное и пересмотрено не будет - оно полностью в моей компетенции. Оно основано на том, что работу Дмитрия на матче Милан - Чезена а также то, что последовало за этим, я считаю верхом непрофессионализма», - отметил Уткин.

Напомним, что Дмитрий Савин провел упомянутый репортаж с неоднозначными комментариями в воскресенье, 23 января, во время матча Серии А между Миланом и Чезеной.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: РоссияМиланЧезена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...