ГлавнаяСпортФутбол
 

Данилов: Суркис всеми силами пытается удержаться в своем кресле

26 января 2011, 12:59
0
11
Данилов: Суркис всеми силами пытается удержаться в своем кресле
Фото: mymetall.net
Данилов хочет отставки Суркиса

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов, находящийся в оппозиции к главе национальной федерации (ФФУ) Григорию Суркису, прокомментировал поступление письма из FIFA.

«FIFA дезинформирована относительно ситуации в украинском футболе, – заявил Данилов. – Но меня другое тревожит. Суркис всеми силами пытается удержаться в своем кресле. И готов поставить под удар целую страну, дезинформируя о ситуации. 

Но ведь более трех четвертей коллективных членов ФФУ требуют созвать конгресс с вопросом о недоверии ему. Так, вместо того, чтобы показать свою открытость и готовность к диалогу, попытаться объясниться перед футбольной общественностью, Суркис инициирует применение жесточайших санкций к Украине, в результате которых могут пострадать миллионы отечественных болельщиков. И все это ради одной цели – удержаться таким образом в кресле». 

Ранее FIFA дала официальный ответ на письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, в котором тот сообщал о желании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины инициировать отставку Григория Суркиса с поста президента.

Напомним, что на XII Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса. В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня. При этом на сайте Федерации появилось сообщение о том, что действия главы ФФУ поддерживают 24 из 49 региональных организаций.

Позже президент UEFA Мишель Платини призвал Федерацию футбола Украины воздержаться от конфликтов внутри организации, а президент FIFA Зепп Блаттер в телефоном разговоре с Виктором Януковичем также обсудил сложившуюся ситуацию в отношении ФФУ. В свою очередь Президент Украины заявил, что ему неизвестны факты вмешательства в дела Федерации футбола, но пообещал пресекать такие действия. 

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: ФФУДаниловГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...