ГлавнаяСпортФутбол
 

Леонид Кравчук призвал прекратить футбольную клоунаду в Украине

27 января 2011, 20:05
0
14
Леонид Кравчук призвал прекратить футбольную клоунаду в Украине
Фото: АР
Кравчук: Украина находится на пороге громкого международного скандала

Первый Президент Украины Леонид Кравчук в ответ на последние резонансные события, происходящие в украинском футболе, которые привели к ультиматуму со стороны FIFA по отношению к Украине, выступил с заявлением.

"Как первый Президент Украины, гражданин и патриот своего государства, как человек который более 30 лет занимается украинским футболом, я глубоко обеспокоен ситуацией, которая реально угрожает имиджу и авторитету моей страны в глазах мирового сообщества. Украина находится на пороге возможного громкого международного скандала.

Международная футбольная ассоциация сделала официальное предупреждение своему члену - ФФУ, игнорирование которого автоматически будет предусматривать применение санкций против национальной федерации.

К такому решению FIFA пришла, всесторонне изучив ситуацию, которую затеяла группка людей, начав переворот в ФФУ. Для достижения своей цели они пренебрегают уставными нормами, демократическими принципами, прибегают к силовому давлению, вмешательству представителей органов власти в деятельность органов самоуправления, запугиванию, ведут себя вызывающе и цинично. Представители FIFA изучили ситуацию здесь на месте в Украине и задокументировали такие факты.

Хочу напомнить, что Украина прошла тяжелый путь к Евро-2012. В конце концов, в 2010 году правительство нашло деньги и организовало реальную подготовку к Чемпионату. Дела пошли к лучшему во всех сегментах подготовки к Евро-2012.

Благодаря конкретным действиям государства, общественных организаций вокруг ожидаемого футбольного праздника начал складываться благоприятный морально-психологический климат и позитивная информационная среда. И кому-то это не понравилось. Они начали "хуторянскую возню" вокруг ФФУ, демонстрируя свое настоящее лицо, свои намерения.

И именно поэтому я бью в набат, когда вижу, как личные амбиции кучки людей, которые паразитируют на футболе, искажают реальную картину конструктивной деятельности главного партнера УЕФА, - национальной ассоциации.

Особенно меня возмущает неадекватное поведение оппонентов ФФУ, которые демонстративно заявляют об игнорировании предупреждения FIFA и, невзирая на логику и здравый смысл, настаивают на продолжении своих попыток реализовать план переворота в руководстве национальной ассоциации.

Такими провокационными действиями они сознательно подталкивают Международную футбольную ассоциацию к неотвратимому выводу о том, что дипломатические средства разрешения конфликта исчерпаны. То есть они активно побуждают FIFA применить против Украины соответствующие санкции. Тяжело поверить, что эти «деятели» не понимают реалий. А если понимают и продолжают действовать таким способом, значит, для них собственные амбиции важнее национальных интересов Украины.

Эту взрывоопасную клоунаду следует немедленно прекратить. Ведь речь идет об авторитете Украины, о ее европейском будущем. Тех, кто этого не понимает, кто очумел от желания руководить всем и вся, следует остановить", - говорится в заявлении Леонида Кравчука.

Напомним, что ранее FIFA дала официальный ответ на письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, в котором тот сообщал о желании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины инициировать отставку Григория Суркиса с поста президента.

В своем заявлении FIFA не поддержала бунтовщиков, усмотрев в их действиях давление извне, а также пригрозила Украине приостановить ее членство в рядах организации.

Однако, в четверг, 27 января, стало известно, что десять членов исполнительного комитета Федерации футбола Украины, в число которых вошли президент Премьер-лиги Виталий Данилов, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и другие, намерены инициировать проведение заседания Исполкома национальной федерации.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: УкраинаУЕФАFIFAФФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...