ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: У меня нет повода быть недовольным проделанной работой

28 января 2011, 08:41
0
5
Луческу: У меня нет повода быть недовольным проделанной работой
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу не считает сборы в ОАЭ провальными

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о сборах в ОАЭ и предстощих спарринговых поеднках.

О выступлении команды на Dubai Cup: "Меня исход двух первых встреч турнира тоже удивил. Если не сказать, шокировал. Я не узнавал команду. Точнее, некоторых игроков, допускавших совершенно нелепые, невынужденные ошибки. Срна, Чигринский, Ракицкий, Пятов.

Капитан отдает мяч в ноги сопернику - и нам забивают гол. Вратарь на выходе пролетает мимо простого мяча - и нам опять забивают. Бог мой, такими несобранными я этих футболистов никогда не видел".

О причинах неудач в ОАЭ: "Когда футболисты выходят из отпуска после месячного перерыва в играх и тренировках, они чем-то похожи на школьников, вернувшихся с каникул. Тем тоже непросто с первого дня проявлять образцы усидчивости и прилежания. А в футболе соперник немедленно наказывает за такую расслабленность".

О проведенных сборах: "У меня нет повода быть недовольным проделанной работой. Может, кому-то это покажется парадоксальным, но для меня тренировка важнее игры. В подготовительный период - тем более. Тренировка - главный источник информации о состоянии каждого игрока. А результаты в данном случае не имеют даже второстепенного значения.

Лишь досадные эпизоды, которые нужно забыть и двигаться дальше. Для меня было важно дать сыграть каждому футболисту, чтобы все находились в примерно равных условиях. И постепенно, от матча к матчу, команда улучшала игру. Уверенная, пусть не по счету, но по игре, победа над пражской Спартой - 2:1 - тому свидетельство".

О возможности возвращения Фернандиньо в игре с Ромой: "Такой надежды нет. В лучшем случае он может вернуться ко второму матчу в Донецке 8 марта. Для Шахтера это большая потеря, но мы уже привыкли обходиться без Фернандинью. В Дубае хорошо выглядели Виценец, Мхитарян, Луис Адриану.
Предстоит подтянуть Виллиана, получившего травму в начале сбора. Он играл со Спартой, но выглядел далеко не таким, каким его привыкли видеть болельщики. А Виллиан очень важный игрок в нашей тактической схеме, хорошо знающий, что нужно делать на поле".

О дальнейших планах: "По возвращении в Донецк футболисты получили день отдыха. В пятницу возобновим работу, а утром в субботу вылетаем в Испанию на турнир Copa del Sol, в рамках которого в тот же день проведем первый матч с Викторией из Пльзеня".

О предстоящих спаррингах: "Пока точно можно говорить о четырех. И вряд ли удастся сыграть больше. 14 футболистов нашей команды в первых числах февраля отправятся в сборные, что создает определенные проблемы в подготовке к матчу с Ромой. Постараемся с ними справиться".

Напомним, что в среду, 26 января, донецкий Шахтер вернулся с тренировочного сбора в ОАЭ.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер ДонецкЛуческуРома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...