ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис снова баллотируется в Исполком УЕФА

28 января 2011, 17:51
0
10

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис снова будет баллотироватся в члены Исполнительного комитета УЕФА.

Напомним, что 22 марта 2011 года на конгрессе организации в Париже состоятся выборы представителей национальных ассоциаций в главный руководящий орган европейского футбола на 2011-2015 гг.

В нынешнем году истекает срок полномочий семи членов исполкома УЕФА, среди которых и руководитель ФФУ. Шестеро из них, в том числе и Григорий Суркис, выдвинуты на переизбрание. Это Шенес Эрзик (Турция), Жилберту Мадаил (Португалия), Мирча Санду (Румыния), Григорий Суркис (Украина), Лютаурас Варанавичюс (Литва), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания).

Помимо них, в список из 13 кандидатов в члены Исполкома УЕФА входят Франсуа де Кеерсмакер (Бельгия), Норман Дарманин Демайо (Мальта), Сергей Фурсенко (Россия), Петер Жийерон (Швейцария), Иван Гашек (Чехия), Гжегож Лято (Польша), Борислав Михайлов (Болгария), сообщает официальный сайт УЕФА.

Кроме того, к 31 мая, когда в Цюрихе начнется Конгресс FIFA, у трех представителей Европы закончатся сроки членства в Исполнительном комитете этой организации. Речь идет о Мишеле Платини (Франция), Анхеле Мария Вильяр Льоне (Испания) и Франце Бекенбауэре (Германия).

Вице-президент FIFA Анхель Мария Вильяр Льона (Испания) планирует баллотироваться на очередной срок, а Тео Цванцигер (Германия) рассчитывает сохранить место в Исполнительном комитете. Президент УЕФА автоматически получит должность вице-президента FIFA. Все мандаты рассчитаны на срок в четыре года.

Ранее сообщалось, что нынешний глава УЕФА Мишель Платини оказался единственным кандидатом в президенты УЕФА на следующий срок

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: УЕФАГригорий СуркисМишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...