ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты обыграли Гетеборг и пробились в полуфинал Copa del Sol

31 января 2011, 21:55
0
9
Карпаты обыграли Гетеборг и пробились в полуфинал Copa del Sol
Фото: ФК Карпаты (Львов)
Кузя-гол принес победу Зелено-белым

На состоявшейся, 31 января, в Испании игре 1/4 финала турнира Copa del Sol львовские Карпаты, благодаря голу Сергея Кузнецова, переиграли шведский Гетеборг.

Карпаты - Гетеборг - 1:0

Гол: Кузнецов, 54 (1:0)

Предупреждения: Тиаго, 23; Кузнецов, 63 - Я.Юханссон, 37

Карпаты: Богатинов; Петривский; Ощипко; Милошевич (Балажиц, 80); Худобяк; Тиаго (Ткачук А., 46); Голодюк (Кузнецов, 46); Годвин (Мартынюк, 72); Лукас; Гурули; Тубич

Гетеборг: Сандберг; А.Юханссон; Сигурдссон; Х.Йонссон; Вальгдарссон; Я.Юханссон; Эрикссон (Фалицетас, 75); Другге (Стиллер, 75); Сана (Аллансон, 69); Бьярнасон (Селакович, 63); Беркрот

В матче против шведов наставнику Карпат Олегу Кононову удалось убить двух зайцев. Его подопечные и по полю побегали предостаточно, и победу одержали заслуженно, а значит, выполнили промежуточную задачу. И пусть вас не смущает отсутствие большого количества забитых мячей. На данном этапе подготовки не в голепаде счастье.

Приятно, что своеобразный парад новобранцев львовского клуба получился не менее впечатляющим, чем в предыдущем матче с норвежским Мельде: на этот раз македонец Богатинов вышел в стартовом составе и сохранил свои ворота в неприкосновенности до финального свистка, а испанец Лукас стал соавтором победного гола в ворота Гётеборга. Успел засветиться на поле и словенец Грегор Балажиц, который вышел на замену на 80-й минуте матча.

На фоне новобранцев не лучшим образом выглядел Тиаго, с которым в Карпатах связывают определенные надежды. После замены бразильца на Кузнецова, атака украинцев приобрела куда более заметную остроту, которая принесла дивиденды. Спустя восемь минут после выхода на поле, форвард Карпат откликнулся на прострел Лукаса и переправил мяч в сетку ворот соперников. Вполне мог отличиться и сам Лукас, однако его спринтерский забег к воротам Гетеборга и удачный дриблинг, после которого вратарь шведов оказался не у дел, закончился ударом испанца в штангу.

В полуфинале львовяне сыграют с участником 1/8 Лиги Чемпионов Копенгагеном со счетом 1:1 (5:3 по пенальти) обыгравшим норвежский  Олессунд.

28 января, в матче 1/8 финала Карпаты справились с норвежским Мельде.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболКарпатыCopa del Sol
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...