ГлавнаяСпортФутбол
 

Начался суд над футболистом Севастополя, сбившим насмерть женщину и двух ее детей

2 февраля 2011, 11:24
0
15
Начался суд над футболистом Севастополя, сбившим насмерть женщину и двух ее детей
Фото: Фото Газеты по-киевски
Так выглядел автомобиль Владислава Пискуна после аварии. Очевидцы говорят, что скорость была намного больше 80 км/ч, как указали эксперты

В Крыму начался суд над футболистом ФК Севастополь Владиславом Пискуном, в ноябре прошлого года сбившим насмерть женщину с двумя маленькими детьми.

Позавчера состоялось предварительное слушание по делу об аварии в Севастополе, случившейся 21 ноября прошлого года, сообщает Газета по-киевски.

"Следствие по этому делу завершили еще 28 декабря, - рассказал пресс-секретарь прокурора Севастополя Валерий Ястремский. - Экспертизы показали, что водитель был трезв, а ДТП случилось из-за высокой скорости, на которой обвиняемый уже не смог контролировать автомобиль. Точную цифру эксперты не назвали, но в деле фигурирует формулировка, что BMW Пискун разогнал более чем на 80 км/ч. Родные погибших не захотели знакомиться с материалами дела - это их право, а не обязанность. Они заявили гражданский иск на 12 млн грн. По части 3 ст. 286 УК за аварию с тремя погибшими Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы.

"Вину Владислав признает полностью, согласен, что превысил скорость, и готов понести наказание. Он уже даже выплатил 16 тыс. грн знакомой девушке, которая ехала с ним в BMW и тоже пострадала в аварии. У нее был сложный перелом, и требовалась операция. Что касается требований семьи Воронковых (12 млн грн), то это баснословная сумма, однако мой подзащитный полагается в этом вопросе на суд. Что присудят выплатить, то его семья и будет отдавать. Оспаривать гражданский иск мы не будем", - рассказал адвокат подсудимого Александр Рудь.

Напомним, 21 ноября 2010 года Владислав Пискун на кабриолете BMW сбил 26-летнюю Лину Воронкову с дочками, которым было 5 лет и 1, 5 года. Все трое погибли на месте. Слушание дела по сути назначено на 14 февраля.

По материалам: Газета по-киевски
ТЕГИ: ДТПсмертьПФК СевастопольВладислав Пискун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...