ГлавнаяСпортФутбол
 

Данилов требует от Суркиса назначить Блохина тренером сборной

3 февраля 2011, 19:55
0
13

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов по поручению девяти членов Исполкома Федерации футбола Украины обратился к президенту ФФУ Григорию Суркису с очередным требованием созвать заседания Исполкома.

"Вынуждены повторно обратиться к Вам с требованием срочно созвать заседание Исполкома Федерации футбола Украины, поскольку на наше письмо от 26 января 2011 мы не получили никакой реакции. Напоминаем, что наши действия полностью соответствуют п.1 ст. 25 Устава ФФУ, а потому не могут быть проигнорированы руководством Федерации.

Считаем, что необходимо срочно рассмотреть проблемные вопросы, мешающие консолидации и развитию украинского футбола. Также предлагаем внести в повестку дня заседания Исполкома ФФУ вопрос о назначении Блохина О.В. на должность главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу", - цитирует Данилова пресс-служба Премьер-лиги.

Письмо подписано девятью членами Исполкома ФФУ, в том числе президентов Премьер-лиги Виталием Даниловым и первым вице-президентом ФФУ Сергеем Стороженко.

Напомним, что в пятницу, 28 января, УЕФА предупредил Украину о возможных санкцияхв случаи продолжения вмешательства представителей органов власти в деятельность национальной федерации футбола. В частности в заявлении Европейского футбольного союза отмечается, что в случае приостановления членства ФФУ проведение финальной части Евро-2012 в Украине станет нецелесообразным.

Ранее FIFA также дала официальный ответ на письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, в котором тот сообщал о желании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины инициировать отставку Григория Суркиса с поста президента.

В своем заявлении FIFA не поддержала бунтовщиков, усмотрев в их действиях давление извне, а также пригрозила Украине приостановить ее членство в рядах организации.

Президент Украины Виктор Янукович во вторник, 1 февраля, заявил, что обсуждение внутренних проблем Федерации футбола следует отложить на следующий год.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныФФУГригорий СуркисВиталий Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...