ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист дозаявил в Лигу Европы двух аргентинцев

5 февраля 2011, 20:46
0
6
Металлист дозаявил в Лигу Европы двух аргентинцев
Фото: АР
Маркевич огласил список новичков

Информативной выдалась пресс-конференция Мирона Маркевича, которую главный тренер Металлиста провел по прибытии в Харьков.

Сейчас у Металлиста перерыв между двумя сборами, и команда в эти несколько дней находится в Харькове. Мирон Маркевич, отпраздновавший накануне свое 60-летие, провел для журналистов пресс-конференцию. Поводом для собрания стал даже не юбилей тренера, а презентация книги-фотоальбома Мирон Маркевич: шлях до визнання, автором которой стал журналист Павел Пилипчук. Акул пера, впрочем, интересовали вопросы насущные. 

В частности, мы узнали окончательную заявку Металлиста на матчи Лиги Европы. Дозаявляют харьковчане лишь двух игроков - аргентинцев Себастьяна Бланко и Хонатана Кристальдо. Александр Горяинов пока не готов к матчам такого уровня. Но по признанию Маркевича, выход Горяинова не исключен в матчах чемпионата. К тому же не забываем, что в обойме у харьковчан есть такие вратари, как Дишленкович и Старцев. 

Кроме того, в Металлисте не будет Александра Пищура. Таранный форвард Маркевичу так и не подошел. А вот опорника Вячеслава Шарпара Металлист хотел бы оставить. Сейчас ведутся переговоры о трансфере с текущим клубом игрока - Волынью. Напомню, что Шарпар, помимо опорной зоны, может сыграть центрального защитника, то есть как раз на проблемных для Металлиста позициях. 

Также Мирон Маркевич сообщил, что доволен подготовкой команды. Упор делается на работу с мячом, а также на большое количество спаррингов, чтобы хорошо подготовить команду к дуэли с Байером. Теперь Металлист проведет неделю в Ялте, где сыграет два товарищеских матча (с Крымтеплицей и Звездой), после чего вернется в Харьков.

Сергей Шевченко специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова.

ТЕГИ: МеталлистмаркевичПищур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...