ГлавнаяСпортФутбол
 

Европейские клубы ополчились против FIFA

9 февраля 2011
0
4
Европейские клубы ополчились против FIFA
Фото: fcbusiness.co.uk
Руммениге: Долой монополию FIFA на футбол

Ассоциация европейских клубов (ECA) на ежегодной ассамблее в Женеве выступила с жесткой критикой FIFA.

По мнению представителей ведущих команд Старого Света, механизм принятия решений высшим футбольным органом безнадежно устарел, а сама организация установила "монополистическую" систему отношений.

Недовольство руководителей европейских команд, в первую очередь, вызвало желание FIFA провести катарский ЧМ-2022 зимой. Клубы считают, что федерация вынесла предварительное решение в одностороннем порядке, и это противоречит современным понятиям "демократичности" и "прозрачности".

"Время монополий прошло! - негодует генеральный директор Баварии Карл-Хайнц Румменигге. - Футболу нужна демократичность и прозрачность. Члены ECA пришли к выводу, что европейские клубы должны быть полностью включены в процесс принятия любых решений, которые могут повлиять на развитие футбола".

"Я не хочу сказать, что мы на войне, клубы ведут себя спокойно, но всему есть предел, - приводит слова президента Барселоны Сандро Роселя Reuters. - Надеемся, FIFA прислушается к нашим просьбам. Все, что мы просим, - это логично и справедливо".

Кроме того, ECA выступает против инициативы FIFA об увеличении числа товарищеских матчей. Клубы уверены, что появление в календаре дополнительных дней, предназначенных для контрольных игр, нарушит устоявшееся расписание европейского сезона.

"Нет ни одного тренера, который был бы рад, узнав, что завтра - товарищеский матч, - отметил директор Милана Умберто Гандини. - Это нонсенс. Из-за этих мероприятий в распоряжении клубов остается слишком мало игроков. А ведь в ближайшие выходные - матчи очередных туров внутренних первенств! На следующей неделе возобновится Лига чемпионов! Мы просто внезапно поняли, что FIFA научилась менять календарь, как ей заблагорассудится. Товарищеские встречи на текущей неделе - логическая ошибка организации".

Ранее Президент FIFA Зепп Блаттер заявил, что Чемпионат Мира по футболу 2022 года пройдет только в Катаре и только летом.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: футболскандалFIFAECA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...