ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал о подготовке Шахтера к матчу с Ромой

11 февраля 2011, 11:21
0
6
Луческу рассказал о подготовке Шахтера к матчу с Ромой
Фото: АР
Луческу готовит команду к встрече с Ромой

Главный тренер Шахтера, вернувшегося с испанского сбора, прокомментировал ход подготовки команды к первому матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов с Ромой.

«Будет неправильно рассматривать испанский сбор в отрыве от работы, которая была проделана нами ранее, - сказал Луческу. - Важными были и первые восемь дней в Донецке, когда футболисты проходили медицинский контроль, постепенно втягиваясь в тренировочный процесс, и сбор в ОАЭ.

Неудачные с точки зрения результата выступления на турнире в Дубае вполне компенсировалось постепенным восстановлением навыков командной игры, естественно, утраченных за время отпуска. В ОАЭ футболисты вспоминали, как они должны и умеют вести себя на поле. В Испании перед нами стояла задача выйти на новый уровень в организации игры, повысить градус агрессии, и она была решена. Я доволен испанским сбором, на котором с каждым матчем команда выглядела все уверенней. Лучшей получилась игра с Русенборгом, где уже стали проявляться образцы футбола, присущего Шахтеру прошлой осенью.

Первые три матча в Испании, и особенно игра с Русенборгом, по-моему, дали представление, каким будет состав в Риме. Однако есть три позиции, о которых вслух говорить не стану, по которым придется принимать решение в последний момент. Это связано, как вы понимаете, с отсутствием игроков сборных, которые только сегодня вернутся в расположение Шахтера. Посмотрим, как они будут выглядеть», - рассказал Мирча Луческу.

Напомним, что уже на следующей неделе Рома ждет в гости донецкий Шахтер, с которым 16 февраля сыграет первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов.

ТЕГИ: ШахтерЛуческуРома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...