ГлавнаяСпортФутбол
 

Чигринский: У римлян очень серьезный атакующий потенциал

16 февраля 2011, 09:54
0
9
Чигринский: У римлян очень серьезный атакующий потенциал
Фото: ФК Шахтер
Чигринский ждет всречи с Ромой

Защитник донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал о предстоящей игре проив итальянской Ромы.

"Меньше всего хочется, чтобы потери Ромы кого-то ввели в заблуждение. Ничью с Брешией, поражения от Интера и Наполи не стоит воспринимать как очевидный признак слабости наших соперников. Спады случаются у любой команды. До этого Рома выдала очень приличную серию, выбила из Кубка Италии Ювентус. У римлян очень серьезный атакующий потенциал, если даже такая звезда, как Тотти, не всегда попадает в основной состав.

ФОТО: Открытая тренировка Шахтера на Стадио Олимпико

Вучинич, Барьелло, Менез - эта тройка делает погоду в атаке Ромы. К тому же последние неудачи в Серии А, которые оставили римлян без шансов на золото, скорее всего, должны мотивировать итальянскую команду на удачное выступление в Лиге Чемпионов. Так что с ними нужно держать ухо востро.

У Ромы достаточно слабых мест, а Шахтер достаточно силен, чтобы сражаться за победу в Риме. Наша игра будет спланирована так, чтобы уехать из Вечного города со щитом. Да, это Лига Чемпионов, где наказуема любая ошибка. Однако если ты хорошо подготовлен, закономерность все равно возьмет верх. Мы сравнивали две Ромы, но то же самое уместно сделать и в отношении Шахтера. Четыре-пять лет назад наша команда, по большому счету, только начинала путь в Европу, и с тех пор заметно выросла в плане философии и опыта. Раньше попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов возносило нас на седьмое небо от счастья. А для обладателя Кубка UEFA это уже не может считаться успехом".

Напомним, что соперником Шахтера по 1/8 финала Лиги Чемпионов будет итальянская Рома. Первый матч пройдет 16 февраля в Риме, а ответный поединок состоится 8 марта в Донецке.

ТЕГИ: ШахтерРомаЧигринский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...